Das wusste wirklich schon Oma. Diese Kartoffelsuppe mit Würstchen ist ebenso einfach wie lecker. Die schnelle Suppe aus der traditionellen Küche ist Hausmannskost im besten Sinne. Das Ergebnis lieben Kinder und Eltern - und das gibt es nicht oft. Das klassische Rezept mit Wiener Würstchen, viel Gemüse und Kartoffeln ist ganz einfach und schnell gemacht, super cremig und macht garantiert die ganze Familie satt und glücklich. Hier ist Omas Rezept.
- 1 Kilo Kartoffeln - festkochend
- 1 Bund Suppengemüse – oder: 4 Möhren, 1 Stange Lauch
- 2 Esslöffel TK-Erbsen
- 1 Esslöffel Butter
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- Muskat
- 100 Milliliter Sahne zum Kochen
- 3 Wiener Würstchen
- 3 Esslöffel gehackte Petersilie

Omas Kartoffelsuppe – so wird es gemacht
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dann auch das Suppengemüse klein schneiden.
Geben Sie Butter in einen großen Topf und lassen sie schmelzen. Darin dünsten Sie Kartoffeln und Gemüse 5 Minuten unter Rühren an. Anschließend geben Sie die Gemüsebrühe dazu und lassen alles aufkochen. Die Suppe jetzt 30 Minuten köcheln lassen.
Dann kommen die Würstchen dazu, die Sie zuvor in Scheiben geschnitten haben. Die TK-Erbsen zusammen mit der Sahne in die Suppe geben. Alles noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Großteil der Petersilie unterheben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Rest Petersilie dekorieren. Guten Appetit!
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