Geniale und einfache Hausmannskost
Tolles Rezept wie von Oma! Geschnetzeltes mit Pilzen ganz ohne Fix-Tüte: Dieses leckere Gericht kochen Sie im Handumdrehen
Geschnetzeltes schmeckt der ganzen Familie! Zartes Fleisch und würzige Pilze in einer cremigen Sahnesoße sind einfach ein Genuss – hier kommt das Rezept.

Es gibt Gerichte, die in vielen Familien zu den Klassikern der Hausmannskost gehören, bei denen viele aber zu diversen Zauber-Pulvern aus dem Supermarkt greifen. Obwohl sie einfach zuzubereiten sind, kommt der große Auftritt für die Fix-Tüte! Aber: Das muss nicht sein, denn viele dieser Speisen lassen sich mit einfachen Kniffen auch ohne Hilfe aus der Tüte zaubern. Das beste Beispiel: Geschnetzeltes mit Pilzen! Hier kommt das superleichte Rezept.
Lesen Sie auch: Leckerer Blechkuchen wie von Oma: Mohnkuchen mit cremiger Füllung und Glasur – schnell gebacken, perfekt fürs Wochenende >>
Und das schmeckt garantiert der ganzen Familie: Zartes Fleisch und würzige Pilze in einer cremigen Sahnesoße sind einfach ein Genuss – und dazu gibt es entweder Reis, Nudeln oder Kartoffelbrei. Auch ein leichter Gurkensalat kann zum Geschnetzelten serviert werden, um noch etwas Frische auf den Teller zu bringen. Hier verraten wir Ihnen, wie Sie ein leckeres Geschnetzeltes kochen, was es dafür braucht – das einfache Rezept.
Meistgelesen
Forscher finden DAS heraus
Studie enthüllt: Wer in diesem Alter in Rente geht, stirbt früher
Simpel und echt lecker
Rezept mit Hackfleisch aus der DDR: So machen Sie Beamtenstippe mit Kartoffelbrei
Anzeige gegen Produktion
Walentina enthüllt Gewalt im „Sommerhaus“: „ER gesteht eine Straftat“
Lesen Sie auch: Ein Abend, vier Rezepte: So gelingt Ihnen eine scharfe Fiesta Mexicana >>
Zutaten für Geschnetzeltes: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 500 Gramm Schweinefilet, 2 Zwiebeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 500 Gramm Champignons, etwas Salz und frischen Pfeffer, ein Bund Schnittlauch, etwas Öl, 200 Milliliter Schlagsahne, 100 Milliliter Wasser.
Lesen Sie auch: Sommersalat mit leckeren Auberginen-Chips: Mit diesem Trick peppen Sie ihr gesundes Abendessen auf! >>

Und so geht’s: Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schweinefiletstücke darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn sie gar sind, beiseite stellen, aber die Pfanne nicht ausspülen!
Jetzt auch lesen: Köstliches Rezept von Oma: So kochen Sie die beste Gulaschsuppe der Welt – mit diesen Tipps wird sie richtig deftig, würzig, lecker >>
In der gleichen Pfanne nun die Pilze mit etwas Öl rundherum anbraten und leicht salzen. Dann die Zwiebelwürfel und die Frühlingszwiebel-Ringe zugeben und etwas mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und die Sahne zugießen. Nun die gebratenen Fleischstücke inklusive Fleischsaft hineingeben und alles noch einmal aufkochen lassen. Falls die Soße zu dünn ist, kann man sie mit etwas Speisestärke, in Wasser gelöst, problemlos binden.
Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden, diese unter das Geschnetzelte rühren. Noch einmal kurz durchziehen lassen und mit Reis, Kartoffelbrei, Nudeln oder Spätzle servieren. Guten Appetit!
Jetzt auch lesen: Leckeres Rezept für Omas beste Frikadellen! Mit diesen Tricks werden die Buletten unglaublich zart und würzig – probieren Sie es aus >>