Edelgemüse hat Saison

Für Pasta-Fans: Probieren Sie unser Rezept für Sahne-Spaghetti mit Spargel

Das Genießer-Essen ist schnell zubereitet und schmeckt Nudelfreunden und Spargel-Liebhabern 

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Sahne-Spaghetti mit Spargel. Für die Sauce kann man auch noch einigen Schinkenwürfel braten - muss man aber nicht.  
Sahne-Spaghetti mit Spargel. Für die Sauce kann man auch noch einigen Schinkenwürfel braten - muss man aber nicht. Zoonar/imago

Für viele Genießer haben jetzt die besten Monate des Jahres angefangen. Auf den Feldern wird Spargel gestochen und kommt dann direkt nach der Ernte in die Supermärkte. Auch auf Wochenmärkten und  Verkaufsständen der Höfe wird er angeboten. Und so kommt das Edelgemüse frisch auf den heimischen Tisch. Oder es wird aus Mittelmeerländern importiert, in denen das Gemüse auch sehr beliebt ist.

Die grünen und weißen Stangen kann man ganz klassisch servieren oder im Ofen zubereiten. Gut lässt sich Spargel auch braten und mit Knoblauch und Parmesan verfeinern.  Zudem kann Spargel auch ein Genuss für Pasta-Freunde sein. Der außergewöhnliche Geschmack des Gemüses lässt sich gut mit Nudeln aller Art kombinieren. Probieren Sie unser Rezept für Sahne-Spaghetti mit Spargel. Das Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt mit weißem und grünem Spargel. Etwas herzhafter und kräftiger im Geschmack ist der Grünspargel. 

Die Zutaten für Sahne-Spaghetti mit Spargel

Sie brauchen: Eine Zwiebel, einen Esslöffel Öl, 300 Milliliter Sahne, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 300 Gramm weißen oder grünen Spargel, 500 Gramm Spaghetti, Butter, 150 Gramm geriebenen oder gehobelten Parmesan, Kräuter zum Dekorieren

Grüner Spargel passt gut zu Spaghetthi-Gerichten.
Grüner Spargel passt gut zu Spaghetthi-Gerichten.pond5 images/imago

Die Zubereitung von Sahne-Spaghetti mit Spargel

So geht's: Zuerst die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann abgießen, (etwas Kochwasser für die Sauce aufheben) und die Spaghetti kurz in zerlassener Butter schwenken. 

Danach den Spargel putzen und die Stangen in Salzwasser bissfest kochen und sie danach halbieren oder dritteln. Abgießen und das Spargelwasser gegebenenfalls für eine Suppe aufbewahren.

Zwiebeln und Knoblauch putzen und in einer großen Pfanne anbraten. Die Sahne hinzugeben und alles zusammen kurz aufkochen. Ein bis zwei Esslöffel des Kochwassers von den Spaghetti hinzugeben. Dann den Spargel dazugeben und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

Zum Schluss in der großen Pfanne die Sauce mit den Spaghetti vorsichtig vermengen. Mit Kräutern nach Wahl dekorieren und mit Parmesan bestreuen. Tipp: Sie können auch 200 Gramm Schinkenwürfel zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten, dann wird die Sauce etwas deftiger. Guten Appetit! ■