Lust auf ein leckeres Abendessen für den Sommer? Wie wäre es mal mit einer herrlichen Schüssel Nudelsalat? Die klassische Beilage zum Grillen ist nicht nur lecker zu Wurst und Fleisch, sondern kann auch als eigenständiges Abendbrot genossen werden. Leckere Zutaten, toller Geschmack, schnelle Zubereitung – und richtig satt macht Nudelsalat auch noch. Wie man ihn perfekt und obendrein blitzschnell zubereitet, verraten wir in unserem Rezept für Omas einfachen Fünf-Minuten-Nudelsalat: Probieren Sie es aus!
Omas Zehn-Minuten-Nudelsalat: So bereiten Sie den Klassiker ganz fix zu
Dieser Nudelsalat ist herrlich einfach, weil er auf simple Zutaten setzt, die fix verarbeitet sind – wenn Sie die Nudeln gekocht haben, ist der Salat in wenigen Minuten fertig. Glauben Sie nicht? Dann probieren Sie es aus! In diesen leckeren Nudelsalat kommen neben Fleischwurst, Käse, sauren Gürkchen und Mais auch eine leckere Soße aus Mayonnaise und etwas Ketchup, Kräuter und Gewürze. Und das alles in Rekordzeit!

Wer den besonders schnellen Nudelsalat zubereitet, kann auch auf einen richtig genialen Trick setzen, damit es schnell klappt: Sie sollten die gekochten Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und abspülen – dann müssen Sie nicht erst warten, bis diese abgekühlt sind. Also: Abgießen, Topf mit den Nudeln mit kaltem Wasser auffüllen, gut durchrühren, Wasser abgießen und wiederholen. So kühlen Sie die Nudeln innerhalb von Minuten herunter. Die übrigen Zutaten sind vorbereitet, während die Nudeln kochen. Schon kann der Salat zusammengebaut werden. Und wenn Sie ihn dann noch für einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen, ist der Salat perfekt. Hier kommt das Rezept für Omas Zehn-Minuten-Nudelsalat – machen Sie ihn unbedingt nach!
Zutaten für Omas Nudelsalat: Das brauchen Sie für das Blitz-Rezept
- 500 g Nudeln (z.B. Fussili oder Hörnchennudeln)
- 2 Geflügel-Fleischwurst
- 1 Packung Käseaufschnitt
- 1 kleines Glas saure Gurken
- 1 Dose Mais
- 7 EL Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- etwas gehackte Petersilie
Zubereitung: So gelingt Omas Nudelsalat blitzschnell
So geht’s: Für den Nudelsalat müssen Sie zuerst die Nudeln kochen. Setzen Sie sie in ausreichend gesalzenem Wasser auf und lassen Sie sie kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit bereiten Sie die anderen Zutaten vor: Der Käseaufschnitt wird in kleine Stücke geschnitten – die Scheiben-Struktur sorgt dafür, dass die kleinen Würfel beinahe von selbst in Käse-Vierecke zerfallen. Auch die Fleischwurst und die sauren Gurken schneiden Sie in Stücke. Der Mais wird abgegossen und beiseitegestellt.

Geben Sie die Mayonnaise und den Ketchup in eine Schüssel und verrühren Sie beides mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Soße. Gießen Sie etwas Gurkenbrühe dazu, damit die Soße etwas geschmeidiger wird. Würzen Sie das Dressing für den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer und etwas Paprikapulver und rühren Sie die gehackte Petersilie unter.