Leckeres Rezept für Nudelsalat: So geht der beste und einfachste Nudelsalat der Welt
Nudelsalat ist ein Klassiker der Grill-Saison – hier kommt ein einfaches Rezept für die leckere Beilage.

Die Sonne strahlt, der Frühling kommt – und das bedeutet: Auch die Grillsaison steht vor der Tür! Vielerorts wurde das schöne Wetter der vergangenen Tage schon genutzt, die eine oder andere Bratwurst landete auf dem Rost. Nur: Was gibt es dazu? Der echte Klassiker für den Grillabend mit Freunden: Nudelsalat! Wie bereiten Sie ihn zu? Hier kommt ein leckeres Rezept für Nudelsalat, das supereinfach zuzubereiten ist, auf simple Zutaten setzt … und garantiert schmeckt.
Jetzt auch lesen: Leckeres Rezept für Kartoffelsalat: So machen Sie den einfachsten und besten Kartoffelsalat der Welt >>
Rezept für Nudelsalat: Mit Fleischwurst und Käse wird er richtig lecker
Dieser köstliche Nudelsalat setzt auf simple Zutaten, macht nicht viel Arbeit und kann sowohl zum Grillabend als auch als leckere Beilage zu anderen Gerichten gegessen werden. Hinein kommen Fleischwurst, Käse, Erbsen und eine köstliche Soße, die aus Mayonnaise, Ketchup und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Das geht schnell und macht den Nudelsalat zu einem echten Blitz-Gericht.
Lesen Sie auch: Leckerer Schlank-Salat: Dieses Rezept für Kartoffelsalat mit Joghurt MÜSSEN Sie probieren! >>
Allerdings gilt: Je länger der Salat zieht, desto besser wird er – so können sich die Aromen der Soße richtig entfalten. Am besten bereiten Sie den Salat also ein paar Stunden vor dem Essen zu, lassen ihn im Kühlschrank durchziehen. Das bedeutet aber auch: Wenn nach dem Grillabend Reste übrig bleiben, können Sie den leckeren Salat auch am nächsten Tag noch genießen. In einer Frischhaltedose wird er zum perfekten Mittagessen zum Mitnehmen für die Arbeit! Hier kommt das geniale Rezept für Nudelsalat mit Fleischwurst und Käse.
Lesen Sie auch: Einfacher Erdbeerkuchen mit Pudding: Der perfekte Begleiter für laue Frühlingstage >>
Zutaten für Nudelsalat: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 500 Gramm Nudeln (am besten Spirelli), 1 Geflügel-Fleischwurst, 1 Packung Käse-Aufschnitt, 1 kleines Glas saure Gurken, 1 Dose Erbsen, 1 kleines Glas Salat-Mayonnaise, 5 Esslöffel Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, frischen Schnittlauch oder Petersilie.
Lesen Sie auch: Gebratener Spargel mit Knoblauch und Parmesan – perfekt als Beilage oder zum Abendbrot >>

Und so geht’s: Einen großen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und die Nudeln für den Nudelsalat darin garen, bis sie weich sind. Dann abgießen und kalt abspülen. Wer die Nudeln für einen Moment im kalten Wasser badet und umrührt, spart sich das Abkühlen. Ansonsten den Topf beiseite stellen und die Nudeln vollständig abkühlen lassen.
Jetzt auch lesen: Schnelles Rezept für Schaschlik: In der Pfanne werden sie perfekt >>
In der Zwischenzeit die Fleischwurst für den Nudelsalat pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse-Aufschnitt ebenfalls würfeln. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und Erbsen abgießen. Dann Käse, Fleischwurst, Gewürzgurken und Erbsen zu den Nudeln geben und alles vorsichtig umrühren.
Nun geht es an die Soße: Mayonnaise in eine Schüssel füllen und mit dem Ketchup verrühren, das geht am besten mit einem Schneebesen. Etwas Gurkenbrühe hinzufügen, sodass eine nicht zu dicke und nicht zu dünne Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über die Nudel-Mischung geben. Mit zwei Löffeln vorsichtig unterrühren – fertig ist der Nudelsalat!
Lesen Sie dazu auch: Rezept für Erdbeerkuchen: Saftig und lecker! Diesen simplen Blechkuchen mit Erdbeeren müssen sie probieren >>
Schnittlauch oder Petersilie (je nach Geschmack) waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Über den Salat streuen, abdecken und für mehrere Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Nudelsalat noch einmal gut durchrühren und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
PINTEREST Alle Rezepte finden Sie auch auf unserer Pinterest-Seite. Jetzt kostenlos abonnieren! >>