Schnelles Rezept für Schaschlik: In der Pfanne werden sie perfekt
Diese Schaschlik-Spieße aus der Pfanne sind immer ein Genuss. Sie sind so mager, zart und saftig, dass man gar nicht genug bekommen kann.

Egal, ob zum leckeren Abendbrot unter der Woche oder als Ersatz für den klassischen Sonntagsbraten: Diese Schaschlik-Spieße aus der Pfanne sind immer ein Genuss. Sie sind so mager, zart und saftig, dass man gar nicht genug bekommen kann. Die fruchtige Soße rundet den Gaumenschmaus ab. Hier kommt das Rezept.
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Zutaten für die Schaschliks aus der Pfanne
Sie brauchen: 1 Schweinefilet (ca. 500 Gramm), 2 Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 100 Gramm Mini-Tomaten, 500 Milliliter passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Esslöffel Zucker, etwas Bratfett, Spieße. Dazu passt Reis.
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So werden die Schaschliks aus der Pfanne gemacht
So geht’s: Schweinefilet mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Schweinefilet für die Schaschlik-Spieße in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Paprikaschoten gründlich waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Häute entfernen. Paprika in Quadrate schneiden. Eine Zwiebel abziehen, vierteln und die Viertel halbieren. Die Schichten auseinanderbrechen, sodass in etwa gleich große Stücke wir bei der Paprika entstehen.
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Auf die Spieße zuerst ein Stück Paprika, dann ein Stück Fleisch, dann ein Stück Zwiebel stecken. Das so lange wiederholen, bis der Spieß voll ist. Mit einem Stück Paprika abschließen. Schaschlik-Spieße rund herum mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Bratfett in der Pfanne erhitzen. Schaschliks von allen Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die zweite Zwiebel abziehen und fein würfeln. In die Pfanne zu dem Schaschlik-Sud geben. Andünsten. Die Mini-Tomaten gründlich waschen und halbieren. Zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Dann mit passierten Tomaten ablöschen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schaschlik-Spieße zugeben und alles 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zwischendurch die Schaschliks drehen.
Schaschliks aus der Pfanne mit Reis und Soße servieren. Guten Appetit!