Leckeres Rezept: So machen Sie den einfachsten und besten Kartoffelsalat der Welt
Dieser Kartoffelsalat mit einem Dressing aus Öl, Essig und Senf setzt auf simple Zutaten, ist schnell gemacht und schmeckt herrlich würzig!

Die Grill-Saison startet – und damit sind alle auf der Suche nach den besten Salat-Rezepten. Nudelsalat und Kartoffelsalat sind im Trend. Nur: Solche Salate machen leider oft sehr viel Arbeit, viele Zutaten müssen geschnippelt werden. Nicht mit diesem Rezept für Kartoffelsalat! Dieser Klassiker mit einem Dressing aus Öl, Essig und Senf setzt auf simple Zutaten, ist schnell gemacht und schmeckt herrlich würzig!
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Rezept für Kartoffelsalat: Einfache Zutaten, schnell gemacht – und lecker!
Probieren Sie dieses einfache und leckere Kartoffelsalat-Rezept mit nur wenigen Zutaten. Es ist perfekt als Beilage zum Grillfleisch oder als leichtes Mittagessen.
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Wichtig: Der Salat sollte vor dem Servieren eine Weile durchziehen, denn nur so entfalten sich die Aromen aus dem Dressing und ziehen in die Kartoffeln ein. Probieren Sie es aus – hier kommt das Rezept für Kartoffelsalat.
Zutaten für Kartoffelsalat: Das brauchen Sie dafür
Zutaten: 1 Kilogramm Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Glas Gewürzgurken, 1 Esslöffel Senf, 2 Esslöffel Essig, 4 Esslöffel Öl, Salz, Pfeffer, 1 Bund frischen Schnittlauch
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Und so geht’s: Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Kochen Sie sie in einem Topf mit kochendem Wasser, bis sie weich sind. Wer mag, kann die Kartoffeln für den Kartoffelsalat natürlich auch auf normalem Weg kochen. Doch wer die Knollen vorher klein schneidet, spart jede Menge Kochzeit. Dann die Kartoffelwürfel abgießen und abkühlen lassen.
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Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Außerdem die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Dann in einer Schüssel Essig, Öl und Senf gut zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wer mag, kann auch noch etwas Paprikapulver zugeben.
Die Kartoffelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben. Gurken- und Zwiebelwürfel zugeben und alles vorsichtig vermischen. Dann den Kartoffelsalat mit dem Dressing übergießen und alles mit zwei Löffeln vorsichtig vermengen. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Dann bedecken Sie die Schüssel mit Plastikfolie und stellen Sie sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, um den Kartoffelsalat abzukühlen. In dieser Zeit zieht das Dressing in die Kartoffeln ein, die Aromen können sich entfalten.
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Vor dem Servieren sollte der Salat noch einmal gründlich durchgerührt werden. Servieren Sie den Kartoffelsalat als Beilage oder als leichtes Mittagessen. Optional können Sie noch hart gekochte Eier hinzufügen oder den Kartoffelsalat mit anderen Zutaten nach Belieben ergänzen. Guten Appetit!
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