Das MÜSSEN Sie probieren!

Rezept ohne Backen: Kennen Sie Schaumkuchen? Creme-Torte in 5 Minuten!

Dieses Rezept ist so einfach, dass es beinahe frech ist: Schaumkuchen mit Butterkeksen und Vanillecreme ist in nur fünf Minuten fertig.

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Auf den Schaumkuchen kommt eine leckere Vanillecreme, die ruckzuck fertig ist - im Rezept lesen Sie, wie Sie die Cremetorte in fünf Minuten herstellen.
Auf den Schaumkuchen kommt eine leckere Vanillecreme, die ruckzuck fertig ist - im Rezept lesen Sie, wie Sie die Cremetorte in fünf Minuten herstellen.Westend61/imago

Es gibt Kuchen-Rezepte, die dermaßen einfach ist, dass sie beinahe frech klingen. Und doch sind sie sowas von genial, dass jeder sie liebt. Das beste Beispiel: Schaumkuchen! Noch nie gehört? Hinter dem fluffig klingenden Namen verbirgt sich die wohl einfachste Cremetorte der Welt. Sie ist – und das ist keine Untertreibung – in rund fünf Minuten fertig, muss nicht gebacken werden und vereint noch dazu alles, was ein gelungener Kuchen haben muss. Sie wollen wissen, wir Sie einen Schaumkuchen zubereiten? Hier kommt unser geniales Rezept.

Kennen Sie Schaumkuchen? Dieses Rezept für Vanille-Cremetorte ist einfach der Hammer

Die große Frage lautet: Was muss ein Kuchen haben, um als gut gefunden zu werden? Er braucht, das würden viele unterschreiben, einen knusprigen Boden, eine leckere und süße Creme und ansprechende Deko. Voila – das hat der Schaumkuchen alles zu bieten. Nur mit einem Unterschied: Um diese Cremetorte zu backen, ist keine stundenlange Arbeit erforderlich. Wer aufs Tempo drückt, schafft diesen herrlichen Kuchen schon in fünf Minuten. Wie das gehen soll? Als Boden für den Schaumkuchen werden Butterkekse verwendet, die Creme wird mithilfe von Dessertpulver (z.B. Paradiescreme) zubereitet – und on top kommen Schokostreusel.

Der Kuchen ist, so einfach er ist, superlecker. Denn: Schokostreusel und Vanillecreme ergänzen sich perfekt, die Creme lässt die Butterkekse leicht aufweichen, was sie richtig lecker macht. Und: Gut gekühlt – der Schaumkuchen muss für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank – ist der Kuchen auch im Sommer eine herrliche Erfrischung. Und übrigens: Bei der Creme-Sorte können Sie belieb variieren! Das Dessertpulver gibt es auch mit Schoko- oder Karamell-Geschmack, mit Stracciatella oder Nüssen. Erlaubt ist, was schmeckt! Hier kommt unser einfaches Rezept für Schaumkuchen.

Zutaten für Schaumkuchen: Das brauchen Sie für die leckere Cremetorte

Sie brauchen: etwa 100 Gramm Butterkekse, 400 Milliliter Milch, 500 Gramm Schlagsahne, 2 Päckchen Dessertpulver Vanille, 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 gehäufte Esslöffel Zucker, 150 Gramm Raspelschokolade (Vollmilch oder Zartbitter)

Und so geht’s: Zunächst legen Sie Ihre Backform, in der Sie den Schaumkuchen zubereiten wollen, mit Backpapier aus. Sie sollte am besten rechteckig sein, da Sie die Butterkekse zu einem Boden auslegen werden. Geeignet sind ein hohes Blech oder, noch besser, ein Backrahmen, den Sie aufspannen können. Dann kann der Rahmen entfernt werden, wenn der Kuchen durchgekühlt ist, die Stücke können einfach entnommen werden. Falls Sie einen solchen Rahmen besitzen, stellen Sie ihn also am besten auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

Legen Sie nun den Boden mit den Butterkeksen aus. Dann bereiten Sie die Creme zu: Geben Sie einfach Milch, Zucker und Vanilleextrakt in ein hohes Rührgefäß und rühren Sie das Cremepulver nach Packungsanleitung ein, bis eine feste und schaumige Creme entstanden ist. In einem zweiten Rührbecher wird jetzt die Sahne steif aufgeschlagen. Heben Sie die fertige Sahne dann unter die Vanillecreme für den Schaumkuchen und geben Sie die Creme auf den Kuchen. Jetzt alles schön glatt streichen.

Kneten Sie die Tüte mit der Raspelschokolade etwas durch, damit die Streusel noch kleiner werden. Verteilen Sie die Streusel dann über den gesamten Schaumkuchen. Nun muss der Kuchen für etwa drei Stunden in den Kühlschrank. Wenn er gut durchgezogen ist, schneiden Sie ihn in Stücke und servieren Sie in gut gekühlt. Guten Appetit und viel Vergnügen mit dem Rezept für Schaumkuchen. ■