Mit leckerer Knusper-Haut

Blitz-Gericht! Rezept für Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Ofen

Nach einem langen Tag haben Sie Appetit, aber keine Lust auf Kochen? Dieses Rezept für Hähnchenschenkel mit Kartoffeln geht im Ofen fast von allein.

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Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Ofen sind schnell gemacht - und schmecken dank knuspriger Haut und tollen Gewürzen richtig lecker. Das perfekte Rezept für den Feierabend - dann Sie haben genug Zeit für andere Dinge, während die Hühnerbeine im Ofen schmoren.
Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Ofen sind schnell gemacht - und schmecken dank knuspriger Haut und tollen Gewürzen richtig lecker. Das perfekte Rezept für den Feierabend - dann Sie haben genug Zeit für andere Dinge, während die Hühnerbeine im Ofen schmoren.Zoonar/imago

Kennen Sie das? Sie kommen am Abend nach einem anstrengenden Arbeitstag nach Hause, sehnen sich nach einem leckeren Essen – nur Lust auf Kochen haben Sie keine? Und noch dazu wäre im Haushalt einiges zu erledigen – oder Sie wollen es sich einfach nur auf der Couch gemütlich machen? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für Sie: Hähnchenschenke mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Backofen! Klingt simpel, ist es auch: Mehrere Hühnerkeulen werden mit verschiedenem Gemüse, mit Gewürzen und Kräutern auf dem Blech gebacken – und während der Ofen die Arbeit erledigt, haben Sie Zeit für alles, was wichtig ist. Klingt gut? Ist es auch! Hier kommt das geniale und einfache Rezept für Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Ofen.

Rezept für Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Ofen: Perfekt für Ihren Feierabend

Hähnchenschenkel sind sowieso ein richtig leckeres Essen, das viele lieben – ob sie sie nun als Broilerkeulen, Hühnerbeine oder Hühnerflügel bezeichnen. Und: Auch Kartoffeln sind beliebt. Warum also nicht beides kombinieren? Mit ein paar einfachen Zutaten und geübten Handgriffen verwandeln Sie die Hähnchenschenkel in ein leckeres Gericht, das im Ofen fast von alleine zubereitet wird. Und: Sie sparen sich Abwasch! Denn: Außer einem Backblech, auf dem das Gemüse im Ofen geschmort wird, müssen Sie keine Töpfe und Pfannen schmutzig machen.

Die Zutatenliste für die Hähnchenschenkel mit Kartoffeln können Sie übrigens beliebig erweitern. In diesem Rezept kommen Kartoffeln und Karotten zu den Hühnerbeinen – wenn Sie anderes Gemüse mögen, können Sie das auch zugeben. Wie wäre es beispielsweise mit Paprika, Zucchini oder Champignons? So können Sie sich ganz einfach Ihre eigene Mischung schaffen. Servieren Sie dazu einen leckeren Dip oder einen frischen, knackigen Salat – so werden die Hähnchenschenkel mit Kartoffeln zum perfekten und gesunden Abendessen nach einem langen Tag. Hier kommt das köstliche Rezept für das geniale Ofen-Gericht.

Zutaten für Hähnchenschenkel mit Kartoffeln aus dem Ofen: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 1 Kilogramm kleine Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 4 Möhren, 2 Knoblauchzehen, etwas Thymian, 4 Hähnchenschenkel, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, 3 Esslöffel Olivenöl

Der Clou an diesem Rezept: Im Ofen bekommen die mit Gewürzen eingeriebenen Hähnchenschenkel eine knusprige Haut. Dazu gibt es Kartoffeln und Gemüse.
Der Clou an diesem Rezept: Im Ofen bekommen die mit Gewürzen eingeriebenen Hähnchenschenkel eine knusprige Haut. Dazu gibt es Kartoffeln und Gemüse.imagebroker/imago

Und so geht’s: Heizen Sie zuerst den Backofen auf 180 Grad vor. Dann bereiten Sie das Gemüse vor: Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie sie in grobe Stücke. Die Kartoffeln werden gründlich gewaschen und je nach Größe halbiert oder geviertelt. Die Zwiebel wird geschält und in Halb-Ringe geschnitten und der Knoblauch geschält und in Scheiben geschnitten. Verquirlen Sie nun in einer Schüssel das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Thymian-Blättchen und etwas Paprikapulver und geben Sie das Gemüse hinein. Jetzt alles mit den Händen gut vermengen, damit das Gemüse mit der Öl-Mischung benetzt wird.

Beim Backen im Ofen bekommen die Hähnchenschenkel eine leckere Knusper-Haut

Nun widmen Sie sich den Hähnchenschenkeln: Spülen Sie diese vorsichtig ab, dann reiben Sie sie von außen mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Portion Paprikapulver ein. Schütten Sie das Gemüse auf ein mit Backpapier belebtes Blech oder in eine ausreichend große Auflaufform. Dann leben Sie die Hähnchenschenkel obenauf – aber bitte mit der Haut-Seite nach unten. Dann kommt alles für etwa 45 Minuten in den Ofen. Nehmen Sie das Blech dann aus der Röhre, heben Sie die Hähnchenschenkel einmal an, mischen Sie das Gemüse darunter etwas durch und legen Sie die Hühnerbeine wieder auf das Gemüse, dieses Mal sollte aber die Haut-Seite laut Rezept allerdings nach oben zeigen.

Erhöhen Sie die Temperatur nun auf 220 Grad und backen Sie alles im Ofen noch einmal für 20 bis 30 Minuten, bis die Haut der Hähnchenschenkel schön knusprig ist. Dann alles aus dem Ofen nehmen, die Hähnchenschenkel mit Kartoffeln auf Tellern anrichten, ggf. mit einem Klecks Crème fraîche oder einem anderen Dip verzieren und servieren. Guten Appetit und viel Freude mit diesem besonderen Rezept für Hähnchenschenkel mit Kartoffeln! ■