Vorsicht, es wird heiß! In den kommenden Tagen sollen die Temperaturen wieder gewaltig in die Höhe schnellen. Am Wochenende nähern wir uns laut Prognosen sogar der 40-Grad-Marke – und dann heißt es: Raus auf den Balkon, ab in den Garten, jetzt wird gegrillt! Wer zur Bratwurst mal etwas Neues ausprobieren will, findet hier das passende Rezept – einen köstlichen Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon! Der angebratene Speck, den es bei vielen gern zum Frühstück gibt, sorgt für ein ganz besonderes Aroma im Salat. Wie Sie die köstliche Grill-Beilage ganz einfach selber machen: In unserem Rezept für Kartoffelsalat mit Bacon erfahren Sie es!
Rezept für Kartoffelsalat mit Bacon: Deftige Beilage zum nächsten Grillabend
Kartoffelsalat mit Bacon – passt diese Kombination wirklich zusammen? Ja, auf jeden Fall! Der salzige und kross gebratene Speck vermischt sich mit den weichen Kartoffeln zu einem richtig tollen Geschmackserlebnis. Und damit nicht genug: In den Salat kommen auch rote Zwiebeln, die für ordentlich Biss und Schärfe sorgen, und in Scheiben geschnittene Gewürzgurken, die etwas Säure mitbringen. Ein Joghurt-Dressing mit einer ordentlichen Portion Dill rundet den Kartoffelsalat ab. Dieser Kartoffelsalat mit Bacon spricht wirklich alle Geschmacksknospen an!
Ein Tipp für alle, die ihn ausprobieren wollen: Es empfiehlt sich, kurz vor dem Servieren noch etwas Bacon frisch anzubraten. Denn: Natürlich sollte der Kartoffelsalat – wie es bei anderen Rezepten auch üblich ist – etwas durchziehen, damit sich die Aromen verbinden können. Dabei kann es aber passieren, dass der krosse Speck wieder etwas weicher wird. Servieren Sie den Kartoffelsalat deshalb am besten mit noch warmem, krossem und frisch ausgelassenem Bacon – so wird er zu einer echten Geschmacks-Sensation! Hier kommt unser Rezept für Kartoffelsalat.
Zutaten für Kartoffelsalat mit Bacon: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 800 Gramm Kartoffeln, 5 – 6 Gewürzgurken, 2 rote Zwiebeln, 150 Gramm Naturjoghurt, 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Weißweinessig, 1 Teelöffel Senf, 150 Gramm Bacon, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, 1 Bund frischen Schnittlauch, 1 Bund Dill

Die Zubereitung: So geht das Rezept für Kartoffelsalat mit Bacon
Und so geht der Kartoffelsalat mit Bacon: Zuerst bereiten Sie die Kartoffeln vor. Geben Sie sie in einen großen Topf mit Salzwasser und garen Sie sie, bis die durch sind. Dann stellen Sie sie zum Abkühlen beiseite. Anschließend werden die Kartoffeln, wenn sie abgekühlt sind, gepellt und in Stücke geschnitten. Tipp: Wer sich diesen Schritt sparen will, kann die Kartoffeln auch vor dem Kochen schälen. Zwar werden viele Kartoffelsalate mit Pellkartoffeln hergestellt, doch der geschmackliche Unterschied ist nicht so groß und das Pellen eher lästig.
Die Zwiebel wird geschält und in Viertel-Ringe geschnitten, die Gewürzgurken schneiden Sie in Scheiben. Den Joghurt geben Sie in eine kleine Schüssel. Rühren Sie dann Senf, Öl und Essig darunter und geben Sie Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu. In einer Pfanne braten Sie den Bacon kross an. Nutzen Sie nur die Hälfte, falls Sie später frisch angebratenen Bacon zum durchgezogenen Salat geben wollen. Dann können Sie den leckeren Kartoffelsalat mit Bacon zusammenstellen.

Geben Sie die Kartoffeln, den Bacon, die Zwiebeln und die Gewürzgurken in eine ausreichend große Schüssel und übergießen Sie alles mit dem fertigen Dressing. Nutzen Sie nun zwei große Löffel, um alle Zutaten vorsichtig miteinander zu vermengen. Seien Sie dabei vorsichtig, dass Sie die Kartoffeln nicht zerquetschen. Dann waschen Sie den Schnittlauch, schütteln Sie ihn trocken und schneiden Sie ihn in feine Röllchen. Diese streuen Sie über den fertigen Kartoffelsalat mit Bacon. Dann decken Sie den Salat ab und lassen Sie ihn im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden, besser drei Stunden durchziehen. Wenn er servierbereit ist, braten Sie den restlichen Bacon knusprig an und geben Sie ihn zum Salat. Guten Appetit und viel Freude mit dem Rezept für Kartoffelsalat! ■