Einfach köstlich

Rezept für Ungarische Langos – so lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt

Ungarische Langos – fluffig, knusprig und super lecker. Mit Sauerrahm, Knoblauch und Käse ein echter Genuss und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.

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So sehen die leckeren ungarischen Langos aus, wenn sie fertig sind.
So sehen die leckeren ungarischen Langos aus, wenn sie fertig sind.Pond 5 Images/Imago

Ungarische Langos sind ein echter Street-Food-Klassiker und ein absolutes Highlight für Liebhaber von frittierten Teigwaren. Knusprig goldbraun frittiert, mit einem herrlich luftigen Inneren und unzähligen Möglichkeiten zur Verfeinerung – von würzigem Knoblauchöl über cremigen Sauerrahm bis hin zu geschmolzenem Käse.

Diese Kombination aus herzhaftem Geschmack und unwiderstehlicher Textur macht Langos zu einem Highlight – weshalb auf den Weihnachtsmärkten immer lange Schlangen vor den Langosständen bilden. Langos begeistert mit seinem unvergleichlichen Aroma und der Vielseitigkeit, die jeden Geschmack trifft. Und das beste: Man kann sie auch ganz einfach zu Hause zubereiten!

Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie die beliebten Fladenbrote selber machen – knusprig außen, herrlich weich innen und mit Ihrem Lieblingsbelag verfeinert.

Zutaten für Ungarische Langos

Diese Zutaten brauchen Sie für ca. 4 Langos: 500 Gramm Mehl (Type 550); 1 Würfel frische Hefe (42 Gramm) oder 1 Päckchen Trockenhefe; 250 Milliliter lauwarme Milch; 100 Milliliter lauwarmes Wasser; 1 Teelöffel Zucker; 1 Teelöffel Salz; 2 Esslöffel Sonnenblumenöl.

Zum Frittieren dann noch ca. 1 Liter Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl).

Belag (nach Wahl): Knoblauchöl (3 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, Prise Salz); Sauerrahm oder Crème fraîche; Geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler).

Optional: Schinkenwürfel, Lauchzwiebeln oder andere Toppings

Langos lassen sich mit allen möglichen Dingen belegen.
Langos lassen sich mit allen möglichen Dingen belegen.NurPhoto/Imago

So bereiten Sie die leckeren Langos zu

Vorteig herstellen: Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zucker hinzugeben und kurz ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden (ca. 5 Minuten).

Teig kneten: Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen. Hefemischung, Wasser und Sonnenblumenöl dazugeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten (ca. 8 bis 10 Minuten). Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Langos formen: Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einem flachen, ovalen Fladen formen (ca. 0,5 bis 1 Zentimeter dick). Abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

Frittieren: Öl in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 170 bis 180  Grad erhitzen. Die Fladen einzeln ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun frittieren (je Seite ca. 2 bis 3 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Belegen und genießen: Langos mit Knoblauchöl bestreichen, Sauerrahm darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Nach Belieben weitere Toppings hinzufügen und frisch servieren!