Viele Menschen kochen gern - und überlegen sich die kreativsten Rezepte. Oft gibt es nur ein Problem: In Gerichten, die richtig lecker sind, steckt nicht selten auch viel Arbeit. Doch nach einem anstrengenden Arbeitstag muss manchmal ein simples Rezept her, das wirklich glücklich macht. Wir hätten da einen Vorschlag: Diese knusprigen und leckeren Sesam-Kartoffeln mit Knoblauch und Parmesan aus dem Backofen sind das perfekte Essen für den Feierabend - und richtig simpel zuzubereiten. Wenig Zutaten, etwas Liebe, geniales Zeit-Management: Dieses Rezept hat alle, was es für die schnelle Feierabend-Küche braucht.
Rezept für Genießer: Sesam-Kartoffeln mit reichlich Knoblauch und Parmesan aus dem Backofen
Vielleicht haben Sie schon einmal Kartoffelspalten selbst zubereitet, sogenannte Potato Wedges. Die Kartoffeln werden in Achtel geschnitten, dann in einer Marinade aus Öl, Gewürzen und Kräutern mariniert und im Ofen gebacken. Das geht einfach und schnell, schmeckt aber auch recht öde. Aber: Haben Sie schon einmal Sesamkartoffeln mit Knoblauch und Parmesan probiert? Diese geniale Abwandlung des Kartoffel-Klassikers schmeckt herrlich lecker - weil es Aromen ins Spiel bringt, die viele Leute lieben. Aromatischer Knoblauch und würziger Hartkäse machen diese Wedges zum perfekten Snack für die Seele.
Das Rezept ist perfekt für den Feierabend, denn während die Kartoffeln im Ofen brutzeln, können Sie sich um andere Dinge kümmern, die noch zu erledigen sind - wenn Sie die Sesam-Kartoffeln zubereiten, sind Sie nicht gezwungen, die ganze Zeit in der Küche zu stehen. Servieren Sie dazu einen leckeren Dip mit Knoblauch und Crème fraîche - oder reichen Sie die Kartoffeln als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Sie werden sie lieben! Hier kommt unser geniales Rezept für Sesam-Kartoffeln mit Knoblauch und Parmesan aus dem Backofen.

Zutaten für Sesam-Kartoffeln: Das brauchen Sie für das geniale Rezept
Sie brauchen: 6 - 7 mittelgroße Kartoffeln, 100 Milliliter Öl, 5 Knoblauchzehen, 150 Gramm geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, 5 Esslöffel Sesam, 1 Bund frische Petersilie
Und so geht's: Zuerst bereiten Sie die Kartoffeln vor. Waschen Sie sie gründlich und bürsten Sie die Schale ggf. etwas ab. Dann geben Sie die Kartoffeln in einen großen Topf mit gesalzenem Wasser und kochen Sie sie, bis sie gar sind. Nun beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit geben Sie das Öl in eine Schüssel, fügen Sie etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu. Dann schälen Sie die Knoblauchzehen und pressen Sie sie in das Öl. Alles gut verrühren.

Wenn die Kartoffeln so weit abgekühlt sind, dass Sie sie problemlos anfassen können, schneiden Sie sie in Spalten und geben Sie diese zum Öl. Nun alles vorsichtig verrühren, damit die Kartoffeln mit dem Öl benetzt sind. Heizen Sie jetzt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Geben Sie die Kartoffeln darauf und bestreuen Sie sie mit Sesam und dem geriebenen Parmesan. Jetzt in den Ofen schieben und für etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
In der Zwischenzeit waschen Sie die Petersilie, schütteln Sie sie trocken und hacken Sie sie fein. Wenn die Kartoffeln aus dem Ofen kommen, bestreuen Sie sie mit der frischen Petersilie und reichen Sie dazu Dips nach Wahl - Ketchup, Meerrettich oder eine selbst angerührte Tunke aus Crème fraîche und Knoblauch: Einen Becher Crème fraîche mit einer gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und etwas frischer Petersilie glatt rühren. Ein Genuss! Lassen Sie es sich schmecken - viel Vergnügen mit dem Rezept für Sesam-Kartoffeln. ■