Erst in dieser Woche feierte die dritte Staffel der erfolgreichen Serie „The Bear“ ihre Deutschland-Premiere auf Disney+ - und schon jetzt sind viele Fans der Show im Koch-Taumel! Die Gourmet-Show, die sich um Chefkoch Carmen „Carmy“ Berzatto und sein Team dreht, feierte schon mit den ersten beiden Staffeln riesige Erfolge. Klar, dass da auch viel gekocht wird. Eines der wohl berühmtesten Gerichte aus der Show ist neben Spaghetti Pomodoro auch das Omelett mit Frischkäse und Eiern, das eine Mitarbeiterin des Restaurants zubereitet. Aber: Wie macht man es – und welche Tricks machen dieses Gericht so besonders?
Omelett mit Kartoffelchips aus „The Bear“: Wir haben das geniale Rezept für Sie!
Profi-Köchin Sydney Adamu zaubert das besondere Gericht in der Serie „The Bear“ für die Schwester von Chefkoch Carmen „Carmy“ Berzatto – in einem Moment, in dem sie dringend einen Seelentröster braucht. Und schon beim Zuschauer ist klar: Dieses Omelett ist nicht einfach nur ein Omelett – sondern ein Gesamtkunstwerk! Mit besonderen Tricks wird es gebrutzelt, dann mit Kräuter-Frischkäse gefüllt – und für den besonderen Crunch sorgen Kartoffelchips, die über dem Omelett zerbröselt werden. Außerdem bestreut Sydney Adamu es mit Schnittlauch – und macht die Schwester von Chefkoch Carmy damit richtig glücklich.
Das Urteil von Natalie Berzatto fällt klar aus: „Ich könnte heulen“, sagt sie, nachdem sie den ersten Bissen vom Omelett genommen hat. „Du bist echt ein Genie.“ Und die Reaktion verwundert wohl niemanden: Das sowieso schon leckere Omelett wird durch Butter, frischen Pfeffer, Schnittlauch, den schmelzenden Frischkäse im Inneren und vor allem durch die darüber gebröselten Chips, die echtes Seelenfutter sind, zu einem richtigen Gourmet-Gericht. Nur: Wie macht man es selbst? Wir haben die passende Anleitung für Sie: Zaubern Sie doch mal ein Omelett mit Chips wie in „The Bear“! Hier kommt das Rezept für die leckere Eierspeise.
Die Zutaten: Das brauchen Sie für das Rezept für Omelett mit Chips aus „The Bear“
Sie brauchen: 3 Eier, 50 Gramm Butter, Kräuterfrischkäse (Menge nach Geschmack), frischen Schnittlauch, eine Handvoll Zwiebel-Kartoffelchips, frischen Pfeffer

Und so geht das Omelett aus „The Bear“: Zuerst schlagen Sie die drei Eier auf. Hierbei kommt schon der erste Trick zum Einsatz: Legen Sie ein Sieb über eine Schüssel, schlagen Sie die Eier hinein und rühren Sie sie mit einem Kochlöffel durch das Sieb. Das verhindert, dass sich später Schalen-Reste und Eiweiß-Fäden im Omelett finden. Dann verquirlen Sie die Eier. Waschen Sie den Schnittlauch, schütteln Sie ihn trocken und schneiden Sie ihn in feine Röllchen. Geben Sie nun 40 Gramm Butter in eine weite Pfanne und bringen Sie sie bei mittlerer Hitze zum Schmelzen.
Genialer Trick: Am Ende werden Kartoffelchips über das Omelett gekrümelt
Verteilen Sie die Butter mit dem Kochlöffel in der ganzen Pfanne, damit der Boden der Pfanne damit benetzt ist. Dann gießen Sie die Eier-Masse hinein und drehen Sie die Pfanne in kreisenden Bewegungen, damit sich die Eier-Masse gleichmäßig verteilt. Dann schalten Sie die Hitze herunter und lassen Sie die Masse langsam stocken. Wenn sie so fest ist, dass sie mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Boden der Pfanne entfernt werden kann, verteilen Sie den Kräuterfrischkäse in einer Linie einmal quer auf dem Omelett. Klappen Sie denn die Seiten nach innen, sodass eine Art Rolle entsteht. Wichtig: Lassen Sie das Omelett aber noch kurz auf dem Herz, damit das Ei durchgart und der Frischkäse im Inneren schmilzt.
Geben Sie das Omelett dann auf einen Teller. Die übrige Butter streichen Sie mehrmals über die Oberseite des noch heißen Omeletts, damit diese etwas schmilzt. Dann streuen Sie etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über das Omelett. Anschließend streuen Sie den Schnittlauch über das Omelett. Den letzten Schliff bringen die Zwiebel-Chips: Bröseln Sie sie großzügig über das Omelett – Sie geben der Eierspeise einen knusprigen Biss. Guten Appetit und viel Spaß mit dem legendären Omelett aus der TV-Serie „The Bear“! ■