Fans mussten lange darauf warten, nun zieht die hektische Atmosphäre der Sterne-Küche auch wieder in Deutschlands Wohnzimmern ein: Ab Mittwoch läuft die inzwischen dritte Staffel der Erfolgs-Serie „The Bear“ beim Streaming-Anbieter Disney+. Die Show dreht sich um Chefkoch Carmen „Carmy“ Berzatto (gespielt von Jeremy Allen White), der ein Restaurant übernimmt, es umkrempelt – und es gemeinsam mit seinem Team zum Erfolg führt. Wer zum Fernsehabend das passende Rezept sucht, wird hier fündig: So bereiten Sie die perfekten Spaghetti Pomodoro zu!
Rezept für Spaghetti Pomodoro wie in „The Bear“: So kochen Sie den Pasta-Klassiker
Das Pasta-Gericht spielt vor allem in der ersten Staffel von „The Bear“ eine wichtige Rolle: Als Chefkoch Carmen „Carmy“ Berzatto den Sandwichladen seiner Familie übernimmt und ihn zum Erfolg führen will, muss er sich gegen allerlei Widerstände durchsetzen. Er will den Laden „Original Beef of Chicagoland“ aufmöbeln, was gar nicht so leicht ist, wenn jahrelang alles immer auf eine bestimmte Art gemacht wurde – das Durchbrechen von Routinen fällt allen schwer. Sein Bruder, der das Lokal vorher betrieb, bereitete seine Pasta mit Tomatensoße immer auf die gleiche Weise zu – und am Ende der ersten Staffel von „The Bear“ zeigt Carmy, wie es richtig geht.
Die Zubereitung der Spaghetti Pomodoro lässt Fans der Serie das Wasser im Mund zusammenlaufen – Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl und Dosentomaten, denen in der Serie noch eine ganz andere Bedeutung zukommt, verbinden sich zu einer herrlich würzigen Soße. Wer seinen Fernsehabend bei der dritten Staffel von „The Bear“ mit dem Klassiker aus dem „Original Beef of Chicagoland“ auf ein neues Leven heben will, findet hier ein tolles Rezept für Spaghetti Pomodoro wie in „The Bear“. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für Spaghetti Pomodoro wie in „The Bear“: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 1 Paket Spaghetti, 2 Dosen Tomaten (gehackt), 2 rote Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 1 Bund frischen Basilikum, 100 Milliliter Olivenöl, 50 Gramm Butter, Pfeffer, Salz und Chiliflocken

Und so geht’s: Zuerst bereiten Sie die Zutaten für die Tomatensoße vor: Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Der Knoblauch wird ebenfalls geschält und fein gehackt. Dann waschen Sie den Basilikum und schütteln Sie ihn trocken. Erhitzen Sie dann das Olivenöl in einem Topf und geben Sie den Knoblauch hinein. Wichtig: Das Öl sollte nicht zu heiß werden, sonst wird der Knoblauch bitter. Fügen Sie dann Chiliflocken und gehackten Basilikum hinzu, rühren Sie alles gut um und lassen Sie es im warmen Öl ziehen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Rezept für Spaghetti Pomodoro: Die Soße wird mit Knoblauch-Chili-Öl verfeinert
Schmelzen Sie dann die Butter in einer Pfanne. Geben Sie die Zwiebelwürfel hinein und dünsten Sie sie für ein paar Minuten glasig an. Schütten Sie dann die Tomaten in den Topf und schalten Sie den Herd auf mittlere Hitze. Lassen Sie alles einmal aufkochen und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Nun sollte alles für etwa 20 Minuten auf dem Herd leise blubbern. Wenn die Hälfte der Zeit vorbei ist, setzen Se die Spaghetti in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser auf und kochen Sie sie gar. In der Zwischenzeit geben Sie die Mischung aus Öl, Knoblauch, Basilikum und Chili in einen Mixer und pürieren Sie alles zu einer gleichmäßigen Masse.

Diese Öl-Mischung kommt zur Soße und wird gut untergerührt. Wenn die Spaghetti al dente sind, geben Sie eine Kelle vom stärkehaltigen Nudelwasser zur Soße und gießen dann die Spaghetti ab. Dann mischen Sie die Nudeln unter die Soße und lassen alles noch einmal kurz ziehen. Alternativ können Sie die Spaghetti auch so auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Wer mag, kann zu den Spaghetti Pomodoro auch etwas geriebenen Käse servieren. Viel Freude mit dem Rezept aus „The Bear“ – und genießen Sie den Serien-Abend! ■