Was gibt es bei Ihnen am Wochenende zum Frühstück? Brötchen, Brot, Aufstriche, Käse und Wurst? Oder doch etwas Rührei mit Schinken und dazu eine Schale Müsli? Wie auch immer Sie die morgendliche Mahlzeit genießen: Wir haben hier ein Rezept für Sie, das Sie garantiert noch nicht kennen – und das Sie umhauen wird! Dieser leckere Eier-Auflauf mit Käse und Speck ist perfekt für alle, die mal richtig deftig in den Tag starten wollen. Hier kommt das Rezept für die ganz andere Eierspeise für den Frühstückstisch.
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Deftiges Rezept für Auflauf aus Kartoffeln, Eiern, Käse und Speck
Nicht wenige Menschen zelebrieren das Frühstück am Wochenende in vollen Zügen – denn schließlich ist nur dann richtig Zeit für eine ausgedehnte Morgen-Mahlzeit mit der ganzen Familie. Auch Eier kommen dabei auf den Tisch – ob als Rührei, Spiegelei oder einfach nur gekocht. So wie in diesem Rezept haben Sie Ihre Frühstückseier aber bestimmt noch nie gegessen: In diesem Auflauf werden sie mit Speck, Käse, geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln zu einem deftigen Frühstücks-Gericht, das garantiert der ganzen Familie schmeckt.
Das Beste daran: Die Eier aus dem Ofen sind nicht schwer herzustellen – die Zutaten müssen nur vorbereitet und zusammengerührt werden, den Rest erledigt dann der Backofen. In der Zeit können Sie prima den Rest des Frühstücks vorbereiten. Den fertigen Eier-Auflauf können Sie so essen oder ihn in kleine Stücke zerteilt als Brotbelag verwenden, ähnlich wie beim Rührei-Brötchen. Deftig und würzig in den Tag starten: Hier kommt das Rezept für leckeren Frühstücks-Auflauf mit Eiern, Speck, Käse und Zwiebeln.
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Zutaten für Auflauf zum Frühstück: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 10 Eier, 400 Gramm Speck, 1 große Zwiebel, 3 große Kartoffeln, 200 Gramm geriebenen Käse, 1 Becher Hüttenkäse, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver

Rezept für Eier-Auflauf mit Käse und Speck – die Zubereitung
Und so geht der Frühstücks-Auflauf: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Dann die Zutaten vorbereiten: Die Eier werden in eine Schüssel geschlagen und mit einem Schneebesen gut verquirlt. Die Zwiebel schälen und in dünne Viertel-Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Die Kartoffeln schälen, gegebenenfalls Schmutz abspülen und in sehr dünne Stifte schneiden – das geht mit einer entsprechenden Küchenmaschine, alternativ können Sie die Kartoffeln auch grob raspeln.
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Dann die Zwiebeln und den Speck zu den Eiern geben und gut unterrühren. Außerdem die Kartoffeln, die Hälfte des geriebenen Käse und den Hüttenkäse unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform gießen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und für etwa 45 bis 50 Minuten in den Ofen schieben.
Der Auflauf ist fertig, wenn die Eier durch sind und der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Dann den Frühstücks-Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz ziehen lassen und servieren. Sie können ihn auch noch mit etwas gehackter Petersilie verfeinern – und wer es schärfer mag, würzt die Eier-Masse vor dem Backen im Ofen mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer. Guten Appetit! ■