Günstig und sehr lecker

Kennen Sie Kohlrouladen für Faule? Das Rezept für Omas Krautgulasch

Kohl ist das Top-Gemüse der Saison - doch es muss nicht immer Kohlsuppe sein! Probieren Sie doch mal unser leckeres Krautgulasch nach Omas Geheim-Rezept.

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Leckeres Krautgulasch nach Omas Geheimrezept - dieses Gericht ist schnell gemacht und richtig schön deftig und würzig.
Leckeres Krautgulasch nach Omas Geheimrezept - dieses Gericht ist schnell gemacht und richtig schön deftig und würzig.Depositphotos/imago

Wenn die kalte Jahreszeit kommt, liegt auch Kohl im Trend – das Wintergemüse gibt es in verschiedenen Varianten, kann zu allerlei leckeren Gerichten verarbeitet werden. Einen echten Klassiker haben wir Ihnen heute mitgebracht: Krautgulasch nach Omas geheimem Rezept ist einfach lecker – herzhaft, deftig und würzig passt es vor allem zum Abendbrot nach einem anstrengenden Tag einfach blendend. Mit einem Klecks Schmand und einer Scheibe Brot ist es das perfekte Wohlfühl-Essen. Und das Rezept ist sooo simpel, dass Sie staunen werden! Hier verraten wir, wie Sie Omas Krautgulasch einfach zubereiten.

Leckeres Krautgulasch nach Omas Geheim-Rezept: So bereiten Sie das Gericht zu

Beim Krautgulasch handelt es sich um einen deftigen Topf, der vor allem aus Weißkohl und Hackfleisch besteht. Er wird kräftig gewürzt und in etwas Brühe gekocht – heraus kommt der perfekte dicke Eintopf für den Winter. Man kann ihn übrigens auch als „Kohlrouladen für Faule“ bezeichnen – denn darin stecken die Basis-Zutaten, die man auch für die Zubereitung von Kohlrouladen braucht, allerdings ist hier keine komplizierte Schnür-Technik wie bei der Zubereitung von Rouladen nötig.

Gerade jetzt empfiehlt es sich, den Krautgulasch auszuprobieren, denn Weißkohl gibt es in vielen Supermärkten zu guten Preisen. Ein Tipp: Wenn Sie das Rezept mit einem ganzen Kohlkopf zubereiten, kommt dabei so viel Krautgulasch heraus, dass Sie locker zwei Tage davon essen können. Wir wünschen guten Appetit und viel Vergnügen mit dem leckeren Rezept!

Zutaten für Omas Krautgulasch: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen für eine große Portion Krautgulasch
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 1 Kopf Weißkohl
  • etwas Butter
  • 250 Milliliter Rinderbrühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Mehl
  • ein Becher Schmand
Krautgulasch ist das perfekte Abendbrot für kalte Herbstabende. Das Rezept wird Ihrer ganzen Familie schmecken!
Krautgulasch ist das perfekte Abendbrot für kalte Herbstabende. Das Rezept wird Ihrer ganzen Familie schmecken!Dreamstime/imago

Die Zubereitung: So kochen Sie das Krautgulasch schnell und einfach

Und so geht Omas klassischer Krautgulasch: Zuerst schälen Sie die Zwiebel, dann schneiden Sie sie klein. Dann wird der Weißkohl geputzt: Entfernen Sie die äußeren Blätter, halbieren Sie den Kohlkopf, entfernen Sie den festen Strunk in der Mitte und schneiden Sie den Kohlkopf dann in feine Streifen. Zerlassen Sie dann etwas Butter in einer großen Pfanne oder in einem großen Topf auf dem Herd. Die Zwiebel werden darin leicht angeschwitzt. Dann kommt nach und nach der Kohl dazu und wird kräftig angebraten, bis er etwas zusammengefallen ist.

Füllen Sie die Kohl-Zwiebel-Mischung dann in eine Schüssel und stellen Sie sie beiseite. Nun kommt das Hackfleisch in die gleiche Pfanne, wird kräftig angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Wenn es krümelig und gar ist, streuen Sie das Mehl darüber und schwitzen Sie alles zusammen etwas an. Füllen Sie dann die Brühe ein und würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer. Wer mag, kann auch etwas Paprikapulver und Knoblauchpulver zugeben.

Fügen Sie nun den vorgegarten Kohl hinzu und kochen Sie alles zusammen unter regelmäßigem Wenden für etwa zehn Minuten. Wenn die Flüssigkeit zu wenig wird, können Sie zwischendurch noch etwas Brühe nachfüllen. Dann richten Sie das Krautgulasch auf Tellern an. Ein Klecks Schmand oben auf und – wenn Sie mögen – etwas frische Petersilie verleiht dem Gericht den letzten Pfiff. Guten Appetit und viel Spaß mit dem Rezept für Omas Krautgulasch! ■