Kirschen sind lecker. Selbstgemachte süße Kalte Kirschsuppe schmeckt noch besser. Diese Suppe hat uns schon Oma an heißen Tagen an einem alten buckeligen Tisch unterm Apfelbaum serviert. Sie kühlt und schmeckt so köstlich. Kalte Kirschsuppe eignet sich auch zum Mitnehmen beim Ausflug an den See oder für ein Picknick. Wichtig ist dabei, dass sie gut gekühlt wird.
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Probieren Sie dieses Rezept für Kalte Kirschsuppe mit nur wenigen Zutaten. Ihre Familie oder Freunde werden an sommerlich-heißen Tagen nicht genug davon bekommen.
Zutaten für die Kalte Kirschsuppe
Sie brauchen: 350 Gramm Sauerkirschen, 1 Liter Wasser, 20 Gramm Stärkemehl, Zucker nach Geschmack. Das Rezept kann auch mit Süßkirschen zubereitet werden. Dann brauchen Sie aber noch etwas Zitronensaft. Oma nahm einst auch Weinsteinsäure.
So wird die Kalte Kirschsuppe zubereitet
So geht’s: Einige Kirschen als Dekoration beiseite legen. Die Kirschen gründlich waschen, die Stiele abzupfen und die Früchte dann zerdrücken. (Oma gab einst noch zwei bis drei aufgeklopfte Kirschkerne dazu). Alles zusammen in einem Topf mit dem Wasser aufkochen. Dann durch ein Sieb schlagen und danach nochmals aufkochen. Mit ein wenig in kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden und mit Zucker abschmecken. Wenn Sie Süsskirschen für diese Suppe verwenden wollen, kochen sie einfach ein Stück Zimt oder Zitronenschale mit. Dann mit Zitronensaft abschmecken.
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Danach die Suppe in den Kühlschrank stellen und dann gut gekühlt in tiefen Tellern oder Suppentöpfchen servieren. Mit den restlichen Kirschen und vielleicht noch etwas Zitronenmelisse oder Basilikum dekorieren. Oma hat als Einlage noch in Butter gebratene und mit Zucker bestreute Semmelscheiben zu der Kalten Kirschsuppe gereicht.

