Abnehmen kann so lecker sein

Das Low-Carb-Rezept für einen köstlichen Hähnchen-Brokkoli-Auflauf – schnell gemacht, wenig Kalorien, so lecker!

Dieser Auflauf ist superlecker und unterstützt Ihre kohlenhydratarme Ernährung. Probieren Sie das Rezept unbedingt mal aus! 

Teilen
Der Auflauf mit Hähnchen und Brokkoli ist kalorienarm und superlecker.
Der Auflauf mit Hähnchen und Brokkoli ist kalorienarm und superlecker.IMAGO/Panthermedia

Abnehmen kann so lecker sein. Mit diesem köstlichen Low-Carb-Rezept aus dem Ofen vertreiben sie nicht einfach nur den Hunger. Der leckere Auflauf unterstützt auch Ihre kohlenhydratarme Ernährung. Der Auflauf ist super schnell gemacht und reicht für 4 Personen. Eine Portion hat nur um die 500 Kalorien. 

Lesen Sie auch: Spargel mal ganz anders: Omas Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln und Schinken >>

Low-Carb-Hähnchen-Brokkoli-Auflauf - das brauchen Sie

500 Gramm Hähnchenbrustfilet, 1 mittelgroße Zwiebel, 500 Gramm Brokkoli, 200 Gramm braune Champignons, eine Handvoll Cherry-Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl, 0,7 Liter Gemüsebrühe, 200 Gramm Schmand, 100 Gramm Frischkäse, abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone, 8 Basilikumblättchen, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Curry, 1 Prise Prise Pfeffer, 1 Prise Prise Salz, 120 Gramm Parmesan

Lesen Sie auch: Herrliches Rezept: Das einfachste Pfannenbrot ohne Hefe – blitzschnell gemacht! >>

Der Hähnchen-Brokkoli-Auflauf muss für etwa 20 Minuten in den Ofen.
Der Hähnchen-Brokkoli-Auflauf muss für etwa 20 Minuten in den Ofen.IMAGO/Panthermedia

Low-Carb-Hähnchen-Brokkoli-Auflauf - so wird es gemacht

Spülen Sie zunächst die Hähnchenfilets unter fließendem Wasser ab und tupfen sie anschließend gründlich trocken. Trennen Sie jetzt die die Röschen vom Brokkoli waschen sie ebenfalls gründlich.

Anschließend schneiden Sie die Zwiebeln in  feine Würfel. Die Champignons putzen Sie und schneiden Sie in Scheiben.

Den Brokkoli in 500 Milliliter Gemüsebrühe köcheln lassen, bis er bissfest ist. Derweil heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.

Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne, erhitzen es und braten die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten kurz an. Geben Sie die Zwiebeln und die Champignons hinzu und braten beides kurz mit. Im Anschluss verteilen Se die Mixtur gleichmäßig in einer Auflaufform.

Gießen Sie den Brokkoli ab und geben ihn ebenfalls in die Auflaufform. Dazu die halbierten Cherry-Tomaten. 

Vermengen Sie jetzt 200 Milliliter Gemüsebrühe mit Schmand und Frischkäse. Reiben Sie die Schale einer Bio-Zitrone ab und rühren sie gemeinsam mit dem gehackten Basilikum unter die Creme. Würzen Sie anschließend mit Honig, Curry, Senf, Salz und Pfeffer.

Dann geben Sie die Soße in die Auflaufform und streuen den gehobelten Parmesan darüber. Jetzt geht es ab in den Ofen, wo der Auflauf etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen soll. Anschließend sofort servieren. Guten Appetit!