Wie wäre es mit einem richtig erfrischenden Gurkensalat? Als Beilage zum Sonntagsbraten oder später als leichtes Abendbrot ist dieses geniale Rezept genau das richtig. Der Gurkensalat ist nicht nur erfrischend leicht im Geschmack, sondern auch leicht auf der Hüfte. Seine Zutaten machen ihn zu einem Must-have für alle, die auf ihre Figur achten. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für den Gurkensalat
Sie brauchen: 3 große Gurken, 1 rote Zwiebel, ¼ Tasse frische Petersilie, 2 Esslöffel frischer Dill, ½ Tasse weißer Essig, ¼ Tasse Olivenöl, 1 Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
So wird der Gurkensalat gemacht
So geht’s: Alles vorbereiten. Dazu die Gurken gründlich waschen und mit einem Sparschäler schälen. Anschließen mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben reiben. Alternativ die Gurken mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine, halbe Ringe schneiden. Die Petersilie und den Dill gründlich waschen und dann sehr fein hacken. In einer großen Schüssel die Gurkenscheiben, Zwiebelringe, Petersilie und Dill vermengen.

In einem kleinen Behälter Essig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Dressing-Mischung über die Gurkenmischung gießen und vorsichtig vermengen, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gut überzogen sind.
Den Gurkensalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren. Vor dem Servieren nochmals umrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!