Supereinfach

Der beste Sommer-Nudelsalat der Welt – hier das geniale Rezept

An heißen Tagen gibt es nichts Besseres als diesen mediterranen Salat. So lecker, so erfrischend, so schnell gemacht. Den müssen Sie probieren! 

Teilen
Dieser Nudelsalat ist das perfekte Sommergericht.
Dieser Nudelsalat ist das perfekte Sommergericht.Dreamstime/Imago

Ein Nudelsalat mit Tomaten, Feta und gerösteten Sonnenblumenkernen ist das perfekte Sommergericht. Die Kombination aus saftigen Tomaten und würzigem Feta bietet einen erfrischenden Geschmack, der durch die knackigen, gerösteten Sonnenblumenkerne ergänzt wird. Dieser mediterrane Salat ist leicht, sättigend und einfach zuzubereiten, wodurch er ideal für heiße Tage ist. Mit einem hausgemachten Dressing aus passierten Tomaten, Balsamico-Essig und Olivenöl abgerundet, wird der Salat schnell zum Highlight jeder Sommermahlzeit. Frisches Basilikum sorgt zusätzlich für ein aromatisches Finish.

Zutaten für den besten Sommersalat der Welt – das brauchen Sie
  • 250 Gramm Nudeln z.B. Farfalle oder Fussli
  • 70 Gramm getrocknete Tomaten
  • 250 Gramm Kirschtomaten
  • 250 Gramm Feta
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
  • 150 Gramm passierte Tomaten
  • 4 Esslöffel Balsamico Essig
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • Eine Handvoll Basilikum
Der mediterrane Salat ist so lecker - und ganz schnell gemacht.
Der mediterrane Salat ist so lecker - und ganz schnell gemacht.Dreamstime/Imago

Der beste Sommersalat der Welt – so wird es gemacht

1. Die Nudeln kochen, abgießen und abkühlen lassen.

2. Die getrockneten Tomaten und Kirschtomaten klein schneiden, den Feta in Würfel schneiden.

3. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

4. Für das Dressing die passierten Tomaten mit Balsamico-Essig, Olivenöl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, das Dressing hinzufügen und gut unterrühren.

6. Zum Schluss Basilikum darüberstreuen.

Der Nudelsalat schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt. Er passt super zum Grillen als Beilage - aber auch als Alleinmahlzeit zum Mittag oder Abendessen!