Perfekt für Ihr Abendessen!

Blitz-Gericht: Rezept für Kartoffel-Hack-Pfanne mit Bohnen und Dip

Wenn's mal wieder schnell gehen muss: Unser Rezept für Kartoffel-Hack-Pfanne mit grünen Bohnen ist ein perfektes Abendessen für Genießer!

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So lecker! Diese Kartoffel-Pfanne mit Hack und Bohnen ist perfekt, wenn Sie ein schnelles Essen für den Abend suchen.
So lecker! Diese Kartoffel-Pfanne mit Hack und Bohnen ist perfekt, wenn Sie ein schnelles Essen für den Abend suchen.Chromorange/imago

Manchmal muss es einfach schnell gehen – zum Beispiel nach einem anstrengenden Arbeitstag. Wer will da schon lange kochen? Trotzdem muss der Griff zum Fast Food wirklich nicht sein: Mit ein paar frischen Zutaten und etwas Geschick zaubern Sie ganz einfach ein Abendessen, das es in sich hat und garantiert Abwechslung auf Ihren Esstisch bringt. Heute gibt’s ein tolles Rezept für ein echtes Blitz-Gericht. Wir präsentieren leckere Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne mit Bohnen – deftig, würzig und perfekt mit einem richtig einfachen Dip aus Crème fraîche und Knoblauch!

Rezept für Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne mit Bohnen: Deftig und schnell gemacht

Besser kann ein Essen nicht sein: Diese leckere Kartoffel-Hack-Pfanne mit Bohnen ist in Nullkommanichts gekocht, steht schnell auf dem Tisch – und bringt garantiert Schwung auf den Esstisch. Denn: Die Kombination aus Kartoffeln und Hack ist einfach lecker, knackige grüne Bohnen sorgen für die richtige Portion Gemüse, alles ist deftig gewürzt – und der leckere Dip aus Crème fraîche und Knoblauch setzt dem Ganzen die Krone auf.

Noch dazu ist das Gericht perfekt, um Reste zu verwerten. Wer etwa Kartoffeln übrig hat, kann mit dieser einfachen Anleitung daraus ganz leicht die leckere Hack-Pfanne mit Bohnen machen. Köstlich! Hier kommt unser tolles Rezept für das blitzschnelle Abendessen, perfekt nach einem harten Tag.

Zutaten für Kartoffel-Pfanne mit Hackfleisch und Bohnen: Das brauchen Sie

Sie brauchen: 800 Gramm Kartoffeln, 500 Gramm grüne Bohnen, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, etwas Butterschmalz, 1 große Zwiebel, 1 Bund frischen Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, etwas Cayennepfeffer, 2 Knoblauchzehen, 1 Becher Crème fraîche

Mit dem leckeren Knoblauch-Dip verfeinern Sie die Kartoffel-Hack-Pfanne mit Bohnen ganz schnell und einfach.
Mit dem leckeren Knoblauch-Dip verfeinern Sie die Kartoffel-Hack-Pfanne mit Bohnen ganz schnell und einfach.Chromorange/imago

So bereiten Sie die köstliche Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne zu

Und so geht’s: Zuerst bereiten Sie das Gemüse vor. Die Kartoffeln werden geschält und in einem großen Topf mit heißem und gesalzenem Wasser aufgesetzt. Dann bringen Sie sie zum Kochen und garen Sie sie, bis sie durch sind. Wenn die Kartoffeln fertig sind, nehmen Sie sie aus dem kochenden Wasser und stellen Sie sie zum Abkühlen beiseite. Dann geben Sie die geputzten grünen Bohnen in das noch kochende Kartoffelwasser und garen Sie sie für etwa fünf Minuten. Anschließend herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.

Nun erhitzen Sie eine Portion Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt, die Knoblauchzehen schälen Sie, legen eine beiseite und hacken die andere. Geben Sie dann das Hackfleisch in die Pfanne und braten Sie es krümelig an. Dann geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten beides mit dem Hackfleisch für ein paar Minuten mit. Alles mit Salz und Pfeffer gut würzen. Jetzt geben Sie die grünen Bohnen hinzu – sollten diese zu lang sein, halbieren Sie sie. Alles wird gut durchgerührt und für ein paar Minuten angeschwitzt.

Nehmen Sie dann die Hack-Zwiebel-Bohnen-Mischung aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite. Jetzt kommen die Kartoffeln in die Pfanne und werden ebenfalls angebraten: Schneiden Sie sie in Scheiben und geben Sie sie direkt in das Fett, das vom Hackfleisch noch in der Pfanne ist. Wenn die Kartoffeln von allen Seiten etwas gebräunt sind, geben Sie die Hack-Mischung zurück in die Pfanne. Jetzt alles gut durchmischen und auf dem Herd lassen, bis die Kartoffel-Pfanne mit Hack richtig heiß ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.

Würziger Knoblauch-Dip für Ihre Kartoffel-Hack-Pfanne: So geht's

Zum Schluss rühren Sie den Dip an: Geben Sie die Crème fraîche in eine Schüssel, drücken Sie die Knoblauchzehe mit einer Presse hinein und geben Sie etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu. Nun gut durchrühren. Waschen Sie den Schnittlauch, schütteln Sie ihn trocken und schneiden Sie ihn in Röllchen. Dann mischen Sie die Hälfte davon unter den Dip. Die andere Hälfte streuen Sie über die fertige Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne mit Bohnen. Jetzt alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit und viel Vergnügen mit dem Rezept! ■