Rezept des Tages

Rezept für gefüllte Zucchini-Schiffchen: Grün, knackig, lecker

Ob als leichtes Hauptgericht oder raffinierte Beilage – diese gefüllten Zucchini-Schiffchen sind ein absoluter Genuss. Probieren Sie es aus.

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Das Rezept für gefüllte Zucchini begeistert die ganze Familie.
Das Rezept für gefüllte Zucchini begeistert die ganze Familie.IMAGO / Panthermedia

Sie sind grün, sie sind knackig und sie sind die Stars in jeder Küche: Zucchini! Diese Gemüse sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob im Sommer-Salat, als köstliche Beilage oder in der Hauptrolle eines raffinierten Gerichts – Zucchini machen immer eine gute Figur. Vor allem, wenn man sie so lecker zubereitet wie in diesem Rezept für gefüllte Zucchini-Schiffchen.

Zutaten für die gefüllten Zucchini-Schiffchen

Sie brauchen für die Zucchini-Schiffchen:
  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 200 Gramm Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 100 Gramm geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 Gramm)
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie (zur Garnitur)

So werden die gefüllten Zucchini-Schiffchen gemacht

So geht’s: Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Innere vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseite stellen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Die gewürfelte Paprika und das Zucchini-Fruchtfleisch dazugeben und alles gut vermischen.

Probieren Sie das Rezept für gefüllte Zucchini gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für gefüllte Zucchini gleich mal aus.IMAGO / Shotshop

Die Tomatenstücke aus der Dose zur Fleisch-Gemüse-Mischung geben. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.

Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform legen. Die Hackfleisch-Tomaten-Mischung gleichmäßig in die Zucchini füllen. Den geriebenen Käse großzügig über die gefüllten Zucchini streuen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und die Zucchini-Schiffchen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

Die fertigen Zucchini-Schiffchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!