Einfacher Eintopf

Deftiger Sattmacher: Rezept für herzhaftes Chili con Carne

Der Klassiker aus Mexiko ist schnell gemacht, hält lange satt und ist der perfekte Eintopf, um sich in der Erkältungssaison zu stärken!

Author - Stefan Doerr
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Chili con Carne ist der perfekte Eintopf, um sich an kalten Tagen zu stärken.
Chili con Carne ist der perfekte Eintopf, um sich an kalten Tagen zu stärken.Panthermedia/Imago

Bohnen, Mais und Hackfleisch – das sind die Hauptzutaten für ein deftiges Chili con Carne, der einfache Eintopf aus der mexikanischen Küche. Der scharfe Eintopf hält richtig lange satt, ist schnell zubereitet und eine perfekte vollwertige Mahlzeit, um sich an kalten Tagen und in der Erkältungssaison zu stärken. Wer kein Hackfleisch in seinem Chili haben möchte, kann den Eintopf mit roten Linsen aufpeppen.

Dazu schmeckt frisches Baguette, die klassisch-mexikanischen Nachos oder auch Reis. Außerdem lässt sich das Chili auch prima am nächsten Tag aufwärmen und schmeckt immer noch lecker. Probieren Sie unser Rezept für deftiges Chili con Carne doch einfach einmal aus. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für herzhaftes Chili con Carne

Für 4 Personen brauchen Sie:
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 800 Gramm passierte Tomaten
  • 300 Gramm rote Paprika
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 Gramm)
  • 1 Dose Mais (140 Gramm)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Cayennepfeffer, Zucker und Salz
  • Crème fraîche und frische Petersilie zum Garnieren

Und so wird das deftige Chili con Carne gemacht

Schritt 1: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Eine rote Chilischote abwaschen und ebenfalls würfeln. In einem großen Topf drei Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote darin andünsten.

Schritt 2: Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben, zerteilen und bei hoher Hitze scharf anbraten. Jetzt geben Sie eine ordentliche Prise Salz hinzu. Sobald das Hackfleisch krümelig angebraten ist, geben Sie das Tomatenmark sowie das Paprikapulver hinzu. Kurz anrösten lassen.

Mit Schmand und Reibekäse können Sie das Chili con Carne noch verfeinern.
Mit Schmand und Reibekäse können Sie das Chili con Carne noch verfeinern.Panthermedia/Imago

Schritt 3: Dann den Dosenmais und die Kidneybohnen abtropfen lassen. Die Paprikaschoten abwaschen und würfeln. Die Paprikawürfel, die Bohnen und den Mais geben Sie dann zusammen mit den passierten Tomaten in den Topf. Schmecken Sie das Chili mit Cayennepfeffer, Salz und etwas Zucker ab.

Wenn es zu scharf geraten sein sollte, können Sie das Chili mit Milch oder Sahne etwas milder machen. Dann lassen Sie den Eintopf mit geschlossenem Deckel 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Zum Servieren garnieren Sie das Chili mit einem Klecks Crème fraîche und etwas frischer Petersilie. Guten Appetit! ■