3 Minuten und 3 Zutaten!

Das 3-Zutaten-Rezept: Tomaten-Traum mit Spiegelei!

Dieses Spiegelei mit Käse und Tomaten ist himmlisch lecker und blitzschnell gemacht!

Author - Veronika Hohenstein
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Für noch mehr Intensität: Pürieren Sie die Tomaten vorab und braten Sie die Mischung kurz an. So wird das Spiegelei noch saftiger und aromatischer!
Für noch mehr Intensität: Pürieren Sie die Tomaten vorab und braten Sie die Mischung kurz an. So wird das Spiegelei noch saftiger und aromatischer!IMAGO / Panthermedia

Lust auf etwas Deftiges? Der Magen knurrt, die Hände zittern vor Hunger und der Kühlschrank ist fast leer? Mit nur drei Zutaten können Sie ein Gericht zaubern, das nicht nur satt macht, sondern auch himmlisch schmeckt. Dieses Spiegelei mit Käse und Tomaten ist im Handumdrehen zubereitet, sättigend, deftig und so köstlich!

Sie brauchen wirklich nur 2 frische Eier, 1-3 reife Tomaten, eine Handvoll geriebener Käse, wie beispielsweise Gouda, Cheddar oder was dein Kühlschrank hergibt – Hauptsache, es schmilzt! Je nach Pfanne eventuell auch einen Klick Butter oder Öl zum Anbraten und zum Würzen ein wenig Salz und Pfeffer. Für noch mehr Aroma können Sie die Tomaten vor dem Braten pürieren – machen Sie es ganz nach Lust und Laune.

Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl oder Butter bei mittlerer Hitze. Schneiden Sie währenddessen die Tomate in dicke Scheiben, damit sie beim Braten ihr Aroma behält. Legen Sie die Tomatenscheiben in die heiße Pfanne und lassen Sie sie kurz anbraten, bis sie leicht karamellisieren und duften.

Rezept: Karamellisierte Tomatenscheiben als Basis: Das süß-herzhafte Geheimnis für ein unwiderstehliches Spiegelei. Einfach kurz anbraten und genießen!
Rezept: Karamellisierte Tomatenscheiben als Basis: Das süß-herzhafte Geheimnis für ein unwiderstehliches Spiegelei. Einfach kurz anbraten und genießen!IMAGO / Panthermedia

So einfach, so gut: Rezept für Spiegelei mit Käse und Tomaten

Schlagen Sie die Eier vorsichtig direkt in die Pfanne, idealerweise so, dass sie neben den Tomaten oder, wenn Sie mögen, direkt auf diesen liegen. Streuen Sie dann großzügig den geriebenen Käse über die Eier und würzen Sie mit einer Prise Salz und Pfeffer. Dann können Sie den Deckel drauflegen und einfach ein wenig warten – behalten Sie unbedingt die Pfanne im Blick, es geht oft sehr schnell.

Lassen Sie das Ganze für etwa zirka zwei Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis der Käse geschmolzen ist und die Eier den gewünschten Gargrad erreicht haben.

Würzen Sie Ihr Gericht nach Geschmack mit einer Prise Salz und Pfeffer und servieren Sie es frisch. Ein Stück knuspriges Baguette oder Toast dazu, und Sie haben im Handumdrehen eine herzhafte Mahlzeit gezaubert! Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! ■