Silvester hat jede Familie und jeder Freundeskreis ganz eigene Rituale. Die einen organisieren ein Büfett, zu dem praktischerweise jeder etwas beisteuert. Andere überraschen ihre Liebsten mit einem perfekten Dinner, bevor die Party richtig losgeht. Und nach Mitternacht werden Pfannkuchen gereicht. Aber was ist mit denen, die keinen Süßkram mögen oder jenen, die zum Beginn des neuen Jahres etwas Deftiges genießen wollen? Überraschen Sie Ihre Lieben oder einfach nur sich selbst mit einer Mitternachtssuppe.
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Dafür eignen sich Soljanka und Co. prima. Und natürlich auch eine Käsesuppe. Diese Suppe lieben viele und sie macht müde Partygäste wieder munter. Außerdem schmeckt sie wieder aufgewärmt auch noch am Neujahrstag, wenn die wenigsten Leute Lust auf Arbeit in der Küche haben. Probieren Sie unser Rezept für eine deftige Käsesuppe mit Lauch und Hack.
Die Zutaten für die deftige Käsesuppe mit Lauch und Hack
Das brauchen Sie: 500 Gramm gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein (je nach Geschmack kann der Anteil Rindfleisch auch höher sein), ein bis zwei Stangen Porree, 1 große Zwiebel, Knoblauch, etwa 500 Milliliter Gemüsebrühe, etwa 300 Gramm fetten Schmelzkäse, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss, Kräuter zur Dekoration.
Die Zubereitung der deftigen Käsesuppe mit Lauch und Hack
So geht's: In einer Pfanne mit heißem Öl Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer sowie etwas Knoblauch an- und durchbraten und beiseite stellen. Darauf achten, dass sich alles gut vermischt und keine feste Masse entsteht, sondern dass das Fleisch in kleinen Stücken brät. Die gewaschenen Porreestangen in schmale Ringe schneiden, die Zwiebel ebenso. Dann beides zusammen ebenfalls mit etwas Knoblauch anbraten.
Hackfleisch und Porreemischung zusammen in einen Topf geben, erwärmen und mit Gemüsebrühe und etwas Schlagsahne ablöschen. Den Schmelzkäse in wenig, sehr heißem Wasser auflösen und in den Topf geben. Gut umrühren, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die deftige Käsesuppe mit Lauch und Hack sieht gut in großen tiefen Tellern oder kleinen Schalen mit Deckelchen aus. Sie kann nach Wunsch mit Kräutern dekoriert werden. Dunkles Brot passt gut dazu, ist aber nicht zwingend nötig, weil die Suppe schon sehr deftig ist. Guten Appetit!