Haben Sie mal wieder Lust auf einen schnellen Käsesalat? Dann ist unser Original-Rezept aus dem DDR-Kochbuch genau das richtige für Sie. Der schnelle Käsesalat ist ein köstliches und gesundes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage, zum Beispiel fürs Grillbüfett serviert werden kann. Mit einer perfekten Kombination aus Käse und einer leckeren Soße ist es das ideale Rezept für gesellige Anlässe oder einfach für den schnellen Hunger zwischendurch.
Zutaten für den schnellen Käsesalat
Sie brauchen: 200 Gramm Schnittkäse (z.B. Gouda, Grünländer oder Emmentaler), 3 hartgekochte Eier, 1 Esslöffel gehackter Schnittlauch, 1 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Saure Sahne oder Joghurt, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer
So wird der schnelle Käsesalat gemacht:
1. Schneiden Sie zuerst den Käse und die Eier in Würfel und geben alles in eine Schüssel. Nun streuen Sie den Schnittlauch darüber. Sie können natürlich auch Dill oder Petersilie verwenden.
2. Zerkleinern Sie den Knoblauch und geben den mit etwas Salz, Pfeffer und etwas Zucker ebenfalls in die Schüssel mit der Käsemischung.
3. Geben Sie nun die Sahne oder den Joghurt dazu und alles gut vermengen.
4. Stellen Sie die Schüssel nun zugedeckt in den Kühlschrank und lassen alles für mindestens 30 Minuten ziehen. Fertig!
Guten Appetit!
Der Käsesalat sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und hält sich im Kühlschrank etwa 2–3 Tage. Und natürlich können Sie den Käsesalat nach Belieben variieren! Probieren Sie doch mal klein geschnittene Radieschen dazu. ■