Alle Jahre wieder versuchen Millionen Deutsche pünktlich zum Start in den Januar krampfhaft, endlich dauerhaft die Ernährung umzustellen. Um gesünder zu leben. Um überschüssige Pfunde loszuwerden. Auf der Suche nach Rezepten zum Abnehmen landen sie meist bei Salaten und Protein-Shakes.
Aber es geht auch leckerer. Sie müssen nicht auf Ihre liebgewonnenen Nahrungsmittel verzichten (dann halten Sie die Diät eh nicht lange durch). Nicht mal Nudeln sind tabu – auch wenn man abnehmen will. Wir haben hier ein Rezept für Sie, das gesund ist, richtig lecker und das trotz Pasta perfekt in den Diät-Plan passt. Perfekt auch als Meal Prep für die Arbeit. Hier kommt das Rezept für Abnehm-Pasta.
Zutaten für die Abnehm-Pasta
Sie brauchen: 1 Handvoll Cocktail-Tomaten, 1 rote Paprika, 1 Knoblauchzehe, 150 Gramm Frischkäse light 0,2 Prozent, Salz, Paprikapulver, Kräuter-Mischung (zum Beispiel Majoran und Rosmarin), 250 Gramm rohe Nudeln, 500 Gramm Rinderhackfleisch, 2,5 Liter Wasser, 2 Teelöffel Salz
So wird die Abnehm-Pasta gemacht
So geht’s: Zweieinhalb Liter Wasser mit zwei Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Nudeln im Salzwasser kochen (Zeit nach Anweisung auf der Verpackung).

Den Knoblauch abziehen und mithilfe einer Knoblauchpresse pressen. Alternativ ganz fein hacken. Die Paprika gründlich waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Tomaten gründlich waschen und halbieren. Knoblauch, Paprika und Tomaten mit Salz, Paprikapulver und den Gewürzen in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Danach kurz abkühlen lassen und anschließend zusammen mit dem Frischkäse pürieren.
Das Fleisch in derselben Pfanne anbraten und mit den gleichen Gewürzen würzen. Hackfleisch dabei zerkleinern, dass es bröselig wird.
Gekochte Nudeln zum Fleisch gaben, Soße darüber verteilen. Auf vier Portionen aufteilen. Fertig ist die Abnehm-Pasta. Guten Appetit! ■