Rezept des Tages

Rezept zum Abnehmen: Dieser Schlank-Salat lässt Kilos purzeln

Wir helfen, die guten Vorsätze in die Tat umzusetzen: Dieser leckere Salat lässt die Pfunde purzeln und versorgt Sie mit vielen Vitaminen. Hier kommt das Rezept.

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Bei diesem Rezept für Schlank-Salat ist das Dressing der Star.
Bei diesem Rezept für Schlank-Salat ist das Dressing der Star.Design Pics/imago

Neues Jahr, neues Ich! Das nehmen sich viele Menschen in Deutschland vor. Für ganz viele oben auf der Liste der guten Vorsätze: gesündere Ernährung, gern gepaart mit dem Wunsch, endlich das Wohlfühlgewicht zu erreichen und einige Kilos abzunehmen. Damit man das erreicht, braucht es Rezepte zum Abnehmen, die lecker sind und mit denen eine Umstellung der Ernährung gelingt. So wie bei diesem Schlank-Salat. Keine Kalorienbombe als Dressing (denn das macht Salat oft zum Abnehm-Feind), dafür viele Vitamine und eine Extraportion Biss. Hier kommt das Rezept.

Zutaten für den Schlank-Salat

Sie brauchen: 200 Gramm frischen Blattsalat Ihrer Wahl (z.B. Feldsalat, Rucola, Spinat), 1 Tomate (gewürfelt), ½ Gurke (in dünnen Scheiben), 1 Paprika (in Streifen geschnitten), 50 Gramm Karotten (geraspelt), 50 Gramm Brokkoli (in kleine Röschen geschnitten), 50 Gramm fettarmen Fetakäse (gewürfelt), 30 Gramm geröstete Kürbiskerne, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig, Salz und Pfeffer nach Geschmack

So wird der Schlank-Salat gemacht

So geht’s: Waschen Sie den Blattsalat gründlich und lassen Sie ihn gut abtropfen. Waschen Sie das restliche Gemüse gründlich. Würfeln Sie die Tomate, schneiden sie die Gurke in dünne Schreiben und die Paprika in Streifen. Die Karotte wird geraspelt und der gekochte Brokkoli in mundgerechte Röschen geteilt.

Ein Rezept für Schlank-Salat zum Variieren: Mischen Sie das Gemüse in den Salat, das Sie am meisten lieben.
Ein Rezept für Schlank-Salat zum Variieren: Mischen Sie das Gemüse in den Salat, das Sie am meisten lieben.Design Pics/imago

In einer großen Salatschüssel mischen Sie den Blattsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten, Brokkoli und Fetakäse, der in kleine Würfel geschnitten sein sollte.

In einer separaten kleinen Schüssel rühren Sie das Dressing an. Dazu Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Honig mischen. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.

Gießen Sie das Dressing über den Salat und werfen Sie alles gut um, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind. Streuen Sie die gerösteten Kürbiskerne über den Salat als knackiges Topping.

Servieren Sie den Salat sofort und genießen Sie Ihre gesunde und kalorienarme Mahlzeit! Guten Appetit!