Neues Jahr, neues Ich! Das nehmen sich viele Menschen in Deutschland vor. Für ganz viele oben auf der Liste der guten Vorsätze: gesündere Ernährung, gern gepaart mit dem Wunsch, endlich das Wohlfühlgewicht zu erreichen und einige Kilos abzunehmen. Damit man das erreicht, braucht es Rezepte zum Abnehmen, die lecker sind und mit denen eine Umstellung der Ernährung gelingt. So wie bei diesem Schlank-Salat. Keine Kalorienbombe als Dressing (denn das macht Salat oft zum Abnehm-Feind), dafür viele Vitamine und eine Extraportion Biss. Hier kommt das Rezept.
Zutaten für den Schlank-Salat
Sie brauchen: 200 Gramm frischen Blattsalat Ihrer Wahl (z.B. Feldsalat, Rucola, Spinat), 1 Tomate (gewürfelt), ½ Gurke (in dünnen Scheiben), 1 Paprika (in Streifen geschnitten), 50 Gramm Karotten (geraspelt), 50 Gramm Brokkoli (in kleine Röschen geschnitten), 50 Gramm fettarmen Fetakäse (gewürfelt), 30 Gramm geröstete Kürbiskerne, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, 1 Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Honig, Salz und Pfeffer nach Geschmack
So wird der Schlank-Salat gemacht
So geht’s: Waschen Sie den Blattsalat gründlich und lassen Sie ihn gut abtropfen. Waschen Sie das restliche Gemüse gründlich. Würfeln Sie die Tomate, schneiden sie die Gurke in dünne Schreiben und die Paprika in Streifen. Die Karotte wird geraspelt und der gekochte Brokkoli in mundgerechte Röschen geteilt.

In einer großen Salatschüssel mischen Sie den Blattsalat, Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten, Brokkoli und Fetakäse, der in kleine Würfel geschnitten sein sollte.
In einer separaten kleinen Schüssel rühren Sie das Dressing an. Dazu Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf und Honig mischen. Schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Gießen Sie das Dressing über den Salat und werfen Sie alles gut um, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt sind. Streuen Sie die gerösteten Kürbiskerne über den Salat als knackiges Topping.
Servieren Sie den Salat sofort und genießen Sie Ihre gesunde und kalorienarme Mahlzeit! Guten Appetit! ■