Mit würzigem Käse und Weißwein

Schnell und lecker: Rezept für Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Parmesan – deftig und würzig!

Diese leckere Pilz-Pfanne mit Kartoffeln ist perfekt für das schnelle Abendessen unter der Woche. Wir wünschen guten Appetit!

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Dieses Rezept für Kartoffel-Pfanne mit Champignons ist einfach lecker - Parmesan verleiht dem Gemüse eine besonders würzige Note.
Dieses Rezept für Kartoffel-Pfanne mit Champignons ist einfach lecker - Parmesan verleiht dem Gemüse eine besonders würzige Note.Panthermedia/imago

Vor allem in der Weihnachtszeit kochen wir sehr gern üppige und große Gerichte – aber manchmal darf es ruhig auch schnell und bodenständig zugehen. Für das Abendessen zwischendurch, wenn mal nicht viel Zeit zum Kochen ist, haben wir hier ein perfektes Rezept: Probieren Sie mal diese Kartoffel-Pilz-Pfanne mit würzigem Parmesan! Das Gemüse-Gericht ist nicht kompliziert, steht schnell auf dem Tisch und der Parmesan verleiht ihm eine besondere Note.

Rezept für Kartoffel-Champignon-Pfanne mit Parmesan: Würziges Blitz-Gericht!

Wer sagt denn, dass man leckeren Parmesan nur über Pasta streuen darf? Auch für manche Gemüsegerichte kann der italienische Hartkäse eine echte Bereicherung sein! So ist es beispielsweise bei dieser köstlichen Kartoffel-Pilz-Pfanne, die auf einfache Zutaten setzt und blitzschnell auf dem Tisch steht. Sie brauchen nur Champignons, Kartoffeln, Speck, Lauchzwiebeln und ein paar Gewürze – schon können Sie die leckere Gemüse-Mischung genießen.

Verfeinern können Sie das Rezept für Kartoffel-Champignon-Pfanne mit einem leckeren und schnellen Knoblauch-Dip: Rühren Sie eine gepresste Knoblauchzehe in 200 Gramm saure Sahne ein, salzen und pfeffern Sie die Creme und fügen Sie, je nach Geschmack, etwas Petersilie oder Schnittlauch hinzu, fertig ist der Dip. Er passt perfekt zur Pilzpfanne mit Kartoffeln! Hier kommt das köstliche Rezept.

Zutaten für Kartoffel-Champignon-Pfanne mit Parmesan: Das brauchen Sie

Sie brauchen:  400 Gramm Champignons, 600 Gramm Kartoffeln, 2 Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 50 Gramm gewürfelten Speck, Esslöffel Butterschmalz, Salz, Pfeffer, 200 Milliliter Gemüsebrühe, 50 Milliliter Weißwein (trocken), 100 Gramm geriebenen Parmesan

Einfach lecker! Diese Kartoffel-Pilz-Pfanne ist perfekt für ein schnelles Abendessen - das Rezept braucht nur wenige Zutaten.
Einfach lecker! Diese Kartoffel-Pilz-Pfanne ist perfekt für ein schnelles Abendessen - das Rezept braucht nur wenige Zutaten.Panthermedia/imago

Leckere Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Champignons – die Zubereitung

Und so geht’s: Die Champignons putzen. Wichtig: Champignons sollten niemals abgewaschen werden, weil sie sich zu schnell mit Feuchtigkeit vollsaugen. Besser: Nutzen Sie ein trockenes Küchentuch, um sie vom groben Schmutz zu befreien und entfernen Sie kaputte Stellen vorsichtig mit einem Messer. Dann halbieren Sie die Pilze. Die Lauchzwiebeln werden gewaschen, trocken getupft und in feine Ringe geschnitten. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Kartoffeln schälen und würfeln.

Dann erhitzen Sie etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne, geben Sie die Kartoffeln hinzu und braten Sie sie an, bis sie goldbraun sind. Dann fügen Sie die Speckwürfel und den Knoblauch zu und braten Sie beides zusammen weiter. Dann kommen die Champignons hinzu – alles weiterbraten und immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann alles mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen und für zehn Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Schluss kommen die Lauchzwiebeln hinzu, sie werden nur kurz mit dem Gemüse angeschwenkt, denn sie sollen knackig bleiben. Die Champignon-Kartoffel-Pfanne auf Tellern anrichten, mit dem Parmesan bestreuen und mit dem Dip servieren – Sie können das Gemüse auch noch mit etwas Petersilie oder Schnittlauch servieren. Guten Appetit! ■