Rezept des Tages

Rezept für Rosenkohl mit Croûtons und Muskatbutter: Klassiker mit dem Extra-Crunch

Dieses Rezept für Rosenkohl mit Croûtons und Muskatbutter hebt das leckere Wintergemüse auf eine neue Stufe des Geschmacks - so lecker!

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Das Rezept für Rosenkohl mit Croûtons und Muskatbutter sollten Sie diesen Winter unbedingt probieren.
Das Rezept für Rosenkohl mit Croûtons und Muskatbutter sollten Sie diesen Winter unbedingt probieren.IMAGO / Zoonar

Sie lieben Rosenkohl, haben aber mal Lust auf ein neues Rezept? Ein Rezept, das etwas extravaganter daherkommt. Ein Rezept mit dem Extra-Crunsh. Dann sollten sie Rosenkohl mit Croûtons und Muskatbutter unbedingt probieren. Es ist schnell gemacht, unglaublich würzig und super-lecker. Hier ist das Rezept.

Zutaten für Rosenkohl mit Croûtons und Muskatbutter

Sie brauchen: 500 Gramm Rosenkohl, 200 Gramm Graubrot, 1 Knoblauchzehe, 4 Esslöffel Butter, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Olivenöl

So wird der Rosenkohl mit Croûtons und Muskatbutter gemacht

So geht's: Beginnen Sie damit, Ihre Zutaten vorzubereiten, damit sie später alle einsatzbereit sind. Schälen und halbieren Sie den Knoblauch, schneiden Sie das Graubrot in kleine Würfel.

Reinigen Sie nun den Rosenkohl: Entfernen Sie mit einem Messer das holzige Ende des Strunks sowie die äußeren, dunkelgrünen Blätter. Schneiden Sie dann den Reststrunk kreuzförmig ein, damit der Rosenkohl gleichmäßig gart. Spülen Sie den Rosenkohl unter kaltem Wasser ab und kochen Sie ihn anschließend zehn Minuten in gut gesalzenem Wasser vor. Lassen Sie den Rosenkohl abtropfen. Sie können die Röschen auch mit einem Küchenhandtuch trocken tupfen.

Es gibt viele Rezepte für Rosenkohl, das Gemüse ist einfach supergesund.
Es gibt viele Rezepte für Rosenkohl, das Gemüse ist einfach supergesund.IMAGO / Ulrich Roth

Schmelzen Sie in einer Pfanne die Hälfte der Butter mit einem großzügigen Schuss Olivenöl und fügen Sie die halbierten Knoblauchzehen hinzu, um sie zu aromatisieren. Geben Sie anschließend die Brotwürfel in die Pfanne, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie sie von allen Seiten knusprig ausbacken.

Die Croûtons können abschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen und abkühlen. Währenddessen geben Sie die restliche Butter in dieselbe Pfanne, lassen sie wieder schaumig schmelzen und fügen einige Prisen Muskatnuss sowie erneut etwas Salz hinzu.

Geben Sie den vorgekochten Rosenkohl hinzu und schwenken Sie ihn zwei bis drei Minuten in der aromatisierten Butter. Anschließend richten Sie den Rosenkohl auf einem Teller an, fügen die Croûtons hinzu und gießen einige Löffel der schaumigen Butter darüber. Guten Appetit!