Sie suchen eine Leckerei zum Verschenken oder zum Selbstverwöhnen? Diese Rumkugeln sind wirklich ein unverzichtbares Highlight in der Weihnachtsbäckerei. Dabei sind sie so unglaublich einfach, brauchen nur fünf Zutaten. Wetten, dass Sie damit jeden Beschenkten beeindrucken können? Hier ist das super einfache und unschlagbar leckere Rezept.
Zutaten für die Rumkugeln
Sie brauchen: 1 Marmorkuchen, 2 gehäufte Esslöffel Himbeermarmelade, 1 Mini-Flasche Rum (4 cl), 200 Gramm Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch), 200 Gramm Schokostreusel
So werden die Rumkugeln gemacht
So geht’s: Den Marmorkuchen von der Glasur befreien und in eine Schüssel krümeln. Himbeermarmelade hinzufügen und gründlich vermengen. Rum dazugeben.
Fein gehackte Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Dazu Wasser in einen größeren Topf geben. Die Schüssel so auf den Rand des Topfs setzen, dass sie weder schwimmt noch das Wasser berührt. Wasser erhitzen (nicht kochen!). Während die Schokolade schmilzt, regelmäßig umrühren.

Tipp: Die Kuvertüre kann auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Geben Sie die Kuvertüre in eine geeignete Schüssel. Stellen Sie die Schüssel für eine Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle und rühren Sie dann um. Lassen Sie sie eine Minute stehen, damit sich die Wärme verteilt, und wiederholen Sie den Vorgang, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Die geschmolzene Kuvertüre unter die Rumkugel-Masse rühren. Die Masse 30 Minuten kalt stellen und erneut gut umrühren.
Formen Sie zwischen den Handflächen kleine Kugeln aus der Rumkugel-Masse und wälzen Sie sie direkt in den Schokostreuseln. Auf einen Teller legen. Die fertigen Rumkugeln noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Rumkugeln können dann genossen oder in einer Blech- oder Glasdose aufbewahrt werden. Guten Appetit! ■