Herrliches Blitz-Rezept

Rezept für Nudeln mit Bärlauch und Parmesan: Köstliche 10-Minuten-Pasta!

Alle lieben Bärlauch – und die Saison läuft! Hier erfahren Sie, wie Sie aus ein paar einfachen Zutaten köstliche Nudeln mit Parmesan und Bärlauch zubereiten.

Teilen
Für das Rezept für Nudeln mit Bärlauch und Parmesan können Spaghetti verwendet werden - aber auch andere Nudelsorten passen prima.
Für das Rezept für Nudeln mit Bärlauch und Parmesan können Spaghetti verwendet werden - aber auch andere Nudelsorten passen prima.Zoonar/imago

Bärlauch ist momentan in aller Munde – und das buchstäblich! Das köstliche Kraut, das vor allem in vielen Wäldern zu finden ist, hat Saison. Bärlauch-Fans zieht es zur Ernte in Wald und Heide. Aber: Was macht man daraus, wenn man es einmal gepflückt hat? Neben Klassikern wie Bärlauch-Pesto gibt es allerlei köstliche Rezepte, die man ausprobieren kann – heute haben wir ein echtes Gericht für Genießer für Sie! Diese köstlichen Nudeln mit Bärlauch und Parmesan sind in zehn Minuten fertig, schmecken himmlisch … und sind so einfach zuzubereiten.

Leckeres Rezept für Nudeln mit Bärlauch und Parmesan: In zehn Minuten fertig!

Sie brauchen für diese leckeren Bärlauch-Nudeln mit Parmesan nicht viele Zutaten – und das Gericht ist im Turbo-Gang zubereitet. Nur bei der Ernte des Bärlauch sollten Sie vorsichtig sein: Wie immer wieder berichtet wird, sieht das würzige Kraut den giftigen Maiglöckchen sehr ähnlich. Wer hier zulangt und die Blätter in den Kochtopf wirft, lebt gefährlich. Achten Sie trotzdem darauf, nur so viel Bärlauch zu ernten, wie das Gesetz es erlaubt – die besten Tipps für das Pflücken der Kräuter finden Sie in unserem großen Ratgeber zum Thema Bärlauch.

Welche Pastasorte Sie für die leckeren Nudeln mit Bärlauch und Parmesan verwenden, ist übrigens Ihnen überlassen. Sie können das Gericht ganz klassisch mit Spaghetti zubereiten, aber auch Nudelsorten wie Penne oder Farfalle eignen sich perfekt für das köstliche Nudelgericht. Und: Sparen Sie nicht am Parmesan! Etwas von dem Käse kommt schon in die Soße, doch auch beim Servieren sollten Sie mit dem würzigen Hartkäse nicht geizen. Etwas frisch gemahlener Pfeffer rundet das Gericht ab. Hier kommt das Rezept für Nudeln mit Bärlauch und Parmesan.

Zutaten für Pasta mit Parmesan und Bärlauch: Das brauchen Sie

Sie brauchen: 250 Gramm Nudeln, 200 Milliliter Schlagsahne, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Bärlauch, 100 Gramm geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Butter

Lecker und schnell gemacht: Dieses Rezept für Nudeln mit Bärlauch und Parmesan ist ein echtes Blitz-Gericht!
Lecker und schnell gemacht: Dieses Rezept für Nudeln mit Bärlauch und Parmesan ist ein echtes Blitz-Gericht!Krauthöfer/imago

Leckeres Rezept für Nudeln mit Bärlauch und Parmesan – die Zubereitung

Und so geht’s: Zuerst garen Sie die Nudeln nach Packungsleitung in ausreichend gesalzenem Wasser. Sie sollten bissfest sein. In der Zwischenzeit geht es an die Zubereitung der Soße: Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, bringen Sie die Butter in einem Topf zum Schmelzen und schwitzen Sie die Frühlingszwiebel-Ringe darin etwas an. Waschen Sie den Bärlauch und schneiden Sie ihn in feine Streifen.

Geben Sie die Streifen mit in den Topf und schwitzen Sie sie etwas an. Dann gießen Sie alles mit der Sahne auf und lassen Sie es bei milder Hitze für ein paar Minuten einköcheln. Nun füllen Sie die Soße in einen hohen Rührbecher, geben Sie den Parmesan hinzu und pürieren Sie alles mit einem Pürierstab. Dann kommt die Soße zurück in den Topf und alles wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Die Nudeln abgießen und in den Topf mit der Soße geben. Mit etwas gehacktem Bärlauch und frischem Pfeffer verfeinern. Auf Tellern servieren und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit und viel Vergnügen mit dem Rezept für leckere Nudeln mit Bärlauch und Parmesan! ■