Ein köstlicher Apfelkuchen ist immer eine gute Wahl. Er wird sogar noch besser, wenn knusprige Streusel die Oberfläche zieren und er mit richtig vielen Äpfeln so richtig schön saftig ist. Appetit? Mit diesem Rezept können Sie sicher sein, dass Sie nichts falsch machen. Es ist ausgesprochen anfängerfreundlich. Sie brauchen lediglich ein paar Streusel zuzubereiten, die Äpfel kleinzuschneiden, alles in eine Backform zu geben und ab damit in den vorgeheizten Ofen. Probieren Sie es aus – hier ist das Rezept.
Apfelkuchen: Zutaten für Apple Crumble
- 6 große Äpfel
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Tasse Haferflocken
- ½ Tasse Mehl
- ½ Tasse brauner Zucker
- ½ Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
- ½ Tasse kalte Butter (gewürfelt)
Besser als Apfelkuchen: So wird das Apple Crumble gemacht
So geht’s: Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel gründlich waschen oder/und schälen. Dann vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben und mundgerechte Würfel schneiden.
Die geschnittenen Äpfel in eine mit Butter gefettete Backform legen. Mit Zucker, Zimt und Zitronensaft bestreuen und alles gut vermengen.

In einer separaten Schüssel die Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Zimt und Salz für die Streusel vermengen. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und arbeiten Sie sie mit den Fingern ein, bis die Mischung krümelig wird. Die Streusel über die Äpfel in der Backform verteilen.
Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und den Apple Crumble etwa 40–45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel weich sind. Den Apple Crumble aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor man ihn serviert. Optional kann man den Apple Crumble mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne genießen. Guten Appetit! ■