Rezept des Tages

Rezept für Mac’n’Cheese: So schmecken die Käse-Makkaroni wie in den USA

Dieses Rezept für Käse-Makkaroni ist absolut gelingsicher. Auch Ihre Kinder werden das Mac’n’Cheese lieben – probieren Sie es aus.

Teilen
Dieses Rezept für Mac’n’Cheese ist genial. Probieren Sie die leckeren Käse-Makkaroni am besten noch heute.
Dieses Rezept für Mac’n’Cheese ist genial. Probieren Sie die leckeren Käse-Makkaroni am besten noch heute.IMAGO/USA TODAY Network

Käse ist immer eine gute Wahl. Noch besser wird es, wenn viel Käse im Spiel ist! Falls Sie jetzt bereits zweimal zustimmend genickt haben, kommt nun das optimale Rezept für Sie: Mac’n’Cheese, auch bekannt als Käse-Makkaroni. Kennen Sie nicht? Sollten Sie aber kennen. Mac’n’Cheese, in Nordamerika und Großbritannien besonders beliebt, besteht aus Makkaroni, die mit einer reichhaltigen Käsesoße überzogen werden. Als Topping? Natürlich Käse. Jetzt haben Sie Hunger? Kein Problem, hier kommt das Rezept.

Mac’n’Cheese: Zutaten für die Käse-Makkaroni

Sie brauchen: 300 Gramm Makkaroni (Nudeln), 2 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Mehl, 2 Tassen Milch, 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse, Salz nach Geschmack, Pfeffer nach Geschmack, ½ Teelöffel Senf (Dijon oder gewöhnlichen), ½ Teelöffel Paprikapulver

Mac’n’Cheese: So werden die Käse-Makkaroni gemacht

So geht’s: Kochen Sie die Makkaroni gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in leicht gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite.

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen Sie die Butter. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie ständig, um eine Mehlschwitze zu bilden. Kochen Sie die Mehlschwitze für etwa 2 Minuten, bis sie leicht goldbraun wird.

Das Rezept für Mac’n’Cheese schmeckt der ganzen Familie. Die Käse-Makkaroni sind auch super-schnell zubereitet.
Das Rezept für Mac’n’Cheese schmeckt der ganzen Familie. Die Käse-Makkaroni sind auch super-schnell zubereitet.IMAGO/Pond5 Images

Gießen Sie langsam die Milch in die Mehlschwitze, dabei kontinuierlich rühren, um Klumpen zu vermeiden. Kochen Sie die Mischung, bis sie eindickt und eine glatte Soße bildet.

Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und fügen Sie nach und nach den geriebenen Cheddar-Käse hinzu. Rühren Sie, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Soße eine gleichmäßige Konsistenz hat. Nun können Sie Senf und Paprikapulver hinzufügen, um dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen. Schmecken Sie die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

Fügen Sie die gekochten Makkaroni zur Käsesauce hinzu und vermengen Sie alles gut. Servieren Sie das Mac’n’Cheese warm, und nach Belieben können Sie es mit zusätzlichem geriebenem Käse bestreuen. Guten Appetit!