Rezept des Tages

Geniales Rezept für Brot: Nur 4 Zutaten fürs Frühstücksglück

Das Rezept ist so einfach! Genießen Sie dieses köstliche, frische Brot mit Butter, Aufschnitt oder Ihrer Lieblingsmarmelade!

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Dieses Rezept für einfaches Brot ist wirklich genial.
Dieses Rezept für einfaches Brot ist wirklich genial.IMAGO / Addictive Stock

Kennen Sie den Duft von frisch gebackenem Brot? Lieben Sie ihn genau wie wir? Dann holen Sie sich dieses Bäcker-Erlebnis jetzt einfach nach Hause. Denn Brot kann man wirklich ganz leicht und mit wenigen Zutaten zu Hause selber backen. Wie das duftet ... Hier kommt das Rezept.

Sie brauchen für das einfachste Brot der Welt

Zutaten für das einfache Brot
  • 500 Gramm Mehl
  • 300 Milliliter lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Optional: 1 EL Honig (für eine leicht süßliche Note)

So wird das einfache Brot gemacht

So geht’s: In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und eine Mulde in der Mitte formen. Die Trockenhefe in das lauwarme Wasser geben (und den Honig, falls verwendet) und leicht umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann die Hefemischung in die Mulde gießen.

Mit einem Löffel oder den Händen langsam das Mehl von den Seiten der Mulde nach innen schieben und dabei das Wasser mit der Hefe langsam einarbeiten. Diesen Vorgang fortsetzen, bis ein grober Teig entsteht.

Dieses Rezept für einfaches Brot müssen Sie unbedingt ausprobieren.
Dieses Rezept für einfaches Brot müssen Sie unbedingt ausprobieren.IMAGO / Addictive Stock

Den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen, falls er zu trocken ist, etwas Wasser.

Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Ofenboden stellen (das sorgt für Dampf und eine knusprige Kruste).

Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten, um die Luft herauszudrücken. In die gewünschte Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden, um die Oberfläche zu ritzen. Dadurch kann der Dampf entweichen und das Brot behält seine Form.

Das Brot für ca. 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Das frisch gebackene Brot auf einem Gitter auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird. Guten Appetit!