Wer an die italienische Küche denkt, dem fallen vermutlich zuerst Pizza, Pasta und Lasagne ein. Aber: Auch Gnocchi haben einen festen Platz auf den Speisekarten vieler italienischer Lokale. Die kleinen Klößchen, die traditionell aus einem Kartoffelteig hergestellt werden, sind genauso vielseitig wie die leckere Pasta – sie lassen sich mit allerlei Soßen, Fleisch- und Gemüsesorten zu leckeren Gerichten verarbeiten. Ein echtes Rezept zum Wohlfühlen haben wir hier für Sie: leckere Gnocchi mit Käsesoße und frischen Kräutern, ein Blitz-Gericht mit nur drei Zutaten!
Auch interessant: Parmesan-Schnitzel mit Ofenkartoffeln: Dieses Rezept wird Sie begeistern >>
Rezept für Gnocchi mit Käsesoße: Dieses Gericht ist etwas für Genießer!
Aber zuerst: Was sind Gnocchi eigentlich? Die kleinen Klößchen werden traditionell aus Kartoffeln, Mehl und Eiern hergestellt. Sie sind klein, weich und haben eine charakteristische ovale Form. Gnocchi können in verschiedenen Saucen serviert werden. Die leichte Textur und der Geschmack machen Gnocchi zu einer Delikatesse in der italienischen Küche, die sowohl in Restaurants als auch zu Hause genossen wird. Die Zubereitung erfordert allerdings viel Geschicklichkeit, da die richtige Konsistenz des Teigs entscheidend ist.
Auch interessant: Tolles Rezept! Kennen Sie Smashed Potatoes? Die besten Backkartoffeln der Welt >>
Traditionell werden Gnocchi von Hand geformt, aber es gibt auch industriell hergestellte Varianten – ein Vorteil vieler Hobbyköche. Denn: Leckere Gnocchi sind heute in den meisten Kühlregalen der Supermärkte zu finden. Sie müssen nur in Wasser gegart werden, bevor man sie zu leckeren Gerichten verarbeiten kann. Dieses Rezept setzt auf eine köstliche Käsesoße, mit der die Gnocchi verfeinert werden – dazu ein paar frische Kräuter, fertig ist das Wohlfühl-Gericht. Dieses Rezept für Gnocchi mit Käsesoße hat übrigens noch einen großen Vorteil: Es braucht nur Gnocchi, Cheddar und Petersilie, den Rest haben Sie sicher im Vorratsschrank!
Zutaten für Gnocchi mit leckerer Käsesoße: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 500 Gramm Gnocchi aus dem Kühlregal, 2 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel Mehl, 150 Milliliter Milch, 200 Gramm geriebenen Cheddar, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Prise Muskat, 1 Bund frische Petersilie
Auch interessant: Hackfleisch mit Kartoffelbrei überbacken: Probieren Sie dieses traditionelle Rezept >>

Leckere Gnocchi mit dicker Käsesoße – die Zubereitung
Und so gehen die Gnocchi mit Käsesoße: Zuerst garen Sie die Gnocchi in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung vor. Bei manchen Sorten ist das auch nicht nötig, sie können direkt verarbeitet werden. Die gegarten Gnocchi abgießen und zunächst beiseite stellen.
Auch interessant: Blitz-Gericht! Rezept für Parmesan-Kartoffeln mit Knoblauch vom Blech >>
Dann schmelzen Sie in einem Topf die Butter. Dann kommt das Mehl hinzu – unter ständigem Rühren etwas anrösten, sodass eine dicke Mehlschwitze entsteht. Dann nach und nach die Milch zugeben und immer weiter rühren – so entsteht eine dicke Soße. Sie muss nach Gefühl zubereitet werden, die Mengenangaben sind nur ungefähre Angaben. Geben Sie die Milch langsam hinzu – so lange, bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist. Sie sollte nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn sein.
Die Soße wird mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und einer Prise Muskatnuss gewürzt. Dann rühren Sie 150 Gramm Cheddar ein und lassen sie ihn in der Soße schmelzen. Immer weiter rühren, damit sich alles gut verbindet. Zum Schluss kommen die Gnocchi hinzu – gut unter die Soße rühren, sodass jedes Klößchen von der leckeren Käsesoße ummantelt ist. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Gnocchi auf Tellern anrichten, mit der Petersilie und dem übrigen Käse bestreuen. Etwas frischer Pfeffer verleiht dem Gericht den letzten Schliff. Guten Appetit! ■