Schnitzel und Parmesan - das ist mal eine Kombination. Das zarte Fleisch in knuspriger Panade, gekrönt mit dem unverwechselbaren Geschmack des italienischen Hartkäses - ein Gericht, das Sie und Ihre Familie oder Freunde gleichermaßen begeistern wird. Dazu gibt es knackige Ofenkartoffeln, die in der Röhre gebacken werden. Die Zubereitung dauert nicht allzu lange, der deftig-würzige Geschmack wird Sie für Ihre Mühe belohnen. Probieren Sie unser Rezept für Parmesan-Schnitzel mit Ofenkartoffeln.
Die Zutaten für Parmesan-Schnitzel mit Ofenkartoffeln
Das brauchen Sie: ein Kilo Kartoffeln (am besten überwiegend festkochende), 600 Gramm Schweineschnitzel, eine Zitrone, drei Eier, vier Esslöffel Weizenmehl, 100 Gramm Paniermehl, 100 Gramm Parmesan, Öl oder Butterschmalz zum Braten, Pfeffer, Salz sowie einige Stängel frischen Thymian.
Die Zubereitung von Parmesan-Schnitzel mit Ofenkartoffeln
So geht’s: Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Von dem gewaschenen Thymian die Blättchen von den Stängeln streifen und hacken, in einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Thymian zwei Esslöffeln Öl und etwas Salz vermengen. Dann die Kartoffeln mit der Hautseite auf ein Blech legen und etwa 20 bis 25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Unterdessen das Fleisch waschen und trocken tupfen. Dann die Schnitzel klopfen, bis sie schön dünn sind. Nun eine sogenannte Panierstraße einrichten. Das bedeutet je einen (tiefen) Teller mit dem Mehl und dem nur leicht verquirlten Ei vorzubereiten. In einen weiteren Teller den Parmesan sehr fein reiben, das Paniermehl und weitere Thymian-Blättchen hinzugeben und vermengen.
Nun die Schnitzel kräftig salzen. Dann eines nach dem anderen in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und abtropfen lassen. Zuletzt in dem Parmesan-Paniermehl-Gemisch wenden.