Rezept des Tages

Rezept für den besten Kartoffelbrei der Welt: Ein Klassiker des guten Geschmacks

Nicht nur Kinder lieben den Kartoffelbrei. Man kann ihn zu vielen Gerichten als Beilage servieren. Hier kommt das beste Rezept der Welt.

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Probieren Sie das Rezept für den besten Kartoffelbrei der Welt gleich mal aus.
Probieren Sie das Rezept für den besten Kartoffelbrei der Welt gleich mal aus.imagebroker/imago

In der Schule hat das Essen mal wieder nicht geschmeckt und jetzt muss für die lieben Kleinen schnell eine Alternative her? Ein Rezept, das schnell zubereitet ist und die Kinderherzen höherschlagen lässt? Kartoffelbrei geht in so einer Situation immer. Schnell ein paar Fischstäbchen dazu servieren. Extra-Tipp: Die Backfischstäbchen brutzeln im Ofen nebenbei und sind außerdem knuspriger und gesünder. Und fertig ist das schnelle Mittagessen oder Abendbrot. Der beste Kartoffelbrei der Welt geht übrigens so: Hier kommt das Rezept.

Zutaten für den besten Kartoffelbrei der Welt

Sie brauchen: 1 Kilo Kartoffeln, 150 Milliliter Milch, 50 Gramm Butter, Salz nach Geschmack, Muskatnuss (optional)

Welche Kartoffeln eignen sich besonders gut für Kartoffelbrei?

Für einen cremigen Kartoffelbrei eignen sich mehligkochende Kartoffelsorten besonders gut. Mehligkochende Kartoffeln haben einen höheren Stärkegehalt und eine eher krümelige Konsistenz nach dem Kochen, was dazu beiträgt, dass der Brei schön cremig wird. Die besten Sorten sind Russet, Bintje und Agria.

So wird der beste Kartoffelbrei der Welt gemacht

So geht’s: Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in einem großen Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen. Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Dies dauert in der Regel etwa 20 bis 25 Minuten.

Ganz wichtig beim Rezept für den besten Kartoffelbrei der Welt: ausreichend Butter.
Ganz wichtig beim Rezept für den besten Kartoffelbrei der Welt: ausreichend Butter.Cavan Images/imago

Die Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Beim Zubereiten von Kartoffelbrei ist es wichtig, dass die Kartoffeln nach dem Kochen gut abgetropft und möglichst heiß weiterverarbeitet werden. Dies trägt dazu bei, dass die Kartoffeln die Flüssigkeit besser aufnehmen und der Brei schön cremig wird.

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Auf niedriger Hitze die Milch und die Butter hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mehr Milch hinzufügen.

Mit Salz abschmecken und nach Wunsch etwas frisch geriebene Muskatnuss hinzufügen. Den Kartoffelbrei servieren und nach Belieben mit zusätzlicher Butter garnieren. Guten Appetit!