Sie wünschen sich ein leichtes Gericht, dass überhaupt nicht nach Diät-Futter schmeckt? Dann sollten Sie unsere Hackbällchen Toskana probieren! Mit diesem Rezept können Sie sich ein leckeres Abendessen ohne schlechtes Gewissen zaubern – ganz einfach im Ofen. Eine Portion hat etwa 550 kcal.
- 350 g mageres Hackfleisch
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl oder Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 1/2 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 150 ml fettarme Milch
- 100 g fettreduzierte Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Rezept für Hackbällchen Toskana aus dem Ofen
Die Zubereitung dauert etwa 20 Minuten, plus 20 Minuten Garzeit im Ofen. Wir starten mit den Hackbällchen! Sie können schon mal Ihren Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann geben Sie alle Zutaten für die Hackbällchen in eine Schüssel: Das Hackfleisch, das Paniermehl, das Ei, eine halbe gehackte Zwiebel, einen Teelöffel Senf, einen halben Teelöffel Oregano und Salz und Pfeffer nach Geschmack. Nun vermischen Sie alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse, das geht am besten mit den Händen. Formen Sie anschließend kleine Kugeln aus der Masse. Jetzt die Hackbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder in eine Ofenform) legen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie durchgegart sind.
Jetzt ist die Soße dran! Während die Hackbällchen im Ofen brutzeln, können Sie die Soße vorbereiten. Dafür die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit einer gehackten Zwiebel, den Kirschtomaten und einem Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben und andünsten. Anschließend Milch und Sahne sowie Tomatenmark hinzugeben und gut vermischen. Das Ganze kurz köcheln lassen. Zum Schluss geben sie die fertigen Hackbällchen noch mit in die Pfanne und rühren ein letztes Mal gut um. Jetzt können sie Ihre Soße noch mit dem Paprikapulver, dem Oregano sowie Salz und Pfeffer abschmecken.