In der beliebten TV-Sendung „Das große Backen“ stellen sich aktuell jede Woche Hobby-Bäcker den unterschiedlichsten Herausforderungen. Sie müssen dabei immer auch eine technische Prüfung überstehen – dabei muss ein vorbereitetes Rezept möglichst perfekt umgesetzt werden. Und diese Aufgaben haben es in sich. In der aktuellen Folge wird’s jetzt knifflig: Eine Crêpes-Torte steht auf dem Programm! Wer sie nachbacken möchte: Wir haben ein Rezept für Crêpes-Torte wie in „Das große Backen“ – nur mit einer ordentlichen Portion Schokolade!
Normalerweise werden bei einer Torte verschiedene Biskuit-Böden übereinander geschichtet, dazwischen kommen die Füllungen, oft aromatische Cremes. Doch bei einer Crêpes-Torte gibt es eine entscheidende Abweichung: Statt Tortenböden werden hier Crêpes übereinandergestapelt. Das hat einen Nachteil: Wer eine Crêpes-Torte zubereiten will, braucht etwas mehr Zeit und Fingerfertigkeit. Denn: Es braucht einen ganzen Stapel perfekte Crêpes, damit die Torte wirklich gelingt. Diese Variante wird mit Schokoladencreme gefüllt – wir verraten, wie Sie eine Crêpes-Torte wie in „Das große Backen“ zubereiten – überraschen Sie damit mal Ihre Familie!
Zutaten für leckere Crêpes-Torte: Das brauchen Sie für das Schmuckstück
- 200 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 Milliliter Milch
- 4 Eier
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 1000 Gramm Zartbitterschokolade
- 650 Milliliter Schlagsahne
- 350 Gramm Nuss-Nougat-Creme
- 25 Gramm Kokosfett
- 100 Gramm gehackte Haselnüsse

Zubereitung der Crêpes-Torte: So backen Sie die geniale Nascherei mit Schokocreme
Und so geht die Crêpes-Torte: Zuerst müssen Sie die Crêpes zubereiten, die es für das Schichten der Torte braucht. Geben Sie dafür Mehl, Salz, Milch und Eier in eine große Schüssel und verrühren Sie alles gut miteinander – das geht am besten mit einem Schneebesen. Erhitzen Sie dann etwas Öl in einer Pfanne und backen Sie aus dem Teig die Crêpes. Bei der Teigmenge sollten daraus etwa 15 Stück entstehen. Stellen Sie diese zum Abkühlen beiseite.
In der Zwischenzeit hacken Sie 800 Gramm Schokolade in grobe Stücke und erhitzen Sie 500 Milliliter Schlagsahne in einem Topf. Schalten Sie dann den Herd ab und geben Sie Schokolade und Nuss-Nougat-Creme hinein. Lassen Sie beides in der heißen Sahne unter ständigem Rühren schmelzen. Die Mischung sollte dann abkühlen. Rühren Sie dabei gelegentlich um, die Creme sollte etwas dicker werden. Dann geht es und Schichten der Crêpes-Torte: Legen Sie einen Crêpe auf eine Tortenplatte und stellen Sie einen Tortenring oder den Ring einer Springform darum. Geben Sie etwa zwei Esslöffel Schokocreme auf den Crêpes und verstreichen Sie diese.