Schmeckt einfach himmlisch

Wie in „Das große Backen“: Das Rezept für leckere Crêpes-Torte mit Schokolade

In der Back-Show müssen Hobby-Bäcker ihr Können unter Beweis stellen. Dieses Mal geht es um Crêpes-Torte – wir haben ein leckeres Rezept.

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Leckere Crêpes-Torte mit viel Schokolade: Unser Rezept macht etwas Arbeit, doch das ist es in jedem Fall wert!
Leckere Crêpes-Torte mit viel Schokolade: Unser Rezept macht etwas Arbeit, doch das ist es in jedem Fall wert!Depositphotos/imago

In der beliebten TV-Sendung „Das große Backen“ stellen sich aktuell jede Woche Hobby-Bäcker den unterschiedlichsten Herausforderungen. Sie müssen dabei immer auch eine technische Prüfung überstehen – dabei muss ein vorbereitetes Rezept möglichst perfekt umgesetzt werden. Und diese Aufgaben haben es in sich. In der aktuellen Folge wird’s jetzt knifflig: Eine Crêpes-Torte steht auf dem Programm! Wer sie nachbacken möchte: Wir haben ein Rezept für Crêpes-Torte wie in „Das große Backen“ – nur mit einer ordentlichen Portion Schokolade!

Normalerweise werden bei einer Torte verschiedene Biskuit-Böden übereinander geschichtet, dazwischen kommen die Füllungen, oft aromatische Cremes. Doch bei einer Crêpes-Torte gibt es eine entscheidende Abweichung: Statt Tortenböden werden hier Crêpes übereinandergestapelt. Das hat einen Nachteil: Wer eine Crêpes-Torte zubereiten will, braucht etwas mehr Zeit und Fingerfertigkeit. Denn: Es braucht einen ganzen Stapel perfekte Crêpes, damit die Torte wirklich gelingt. Diese Variante wird mit Schokoladencreme gefüllt – wir verraten, wie Sie eine Crêpes-Torte wie in „Das große Backen“ zubereiten – überraschen Sie damit mal Ihre Familie!

Zutaten für leckere Crêpes-Torte: Das brauchen Sie für das Schmuckstück

Die Zutaten: Das brauchen Sie für eine Crêpes-Torte
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 Milliliter Milch
  • 4 Eier
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1000 Gramm Zartbitterschokolade
  • 650 Milliliter Schlagsahne
  • 350 Gramm Nuss-Nougat-Creme
  • 25 Gramm Kokosfett
  • 100 Gramm gehackte Haselnüsse
Crêpes-Torten gibt es in verschiedenen Formen - ob mit viel Creme oder etwas rustikaler. In unserem Rezept wird reichlich Schokolade verarbeitet.
Crêpes-Torten gibt es in verschiedenen Formen - ob mit viel Creme oder etwas rustikaler. In unserem Rezept wird reichlich Schokolade verarbeitet.Pond5Images/imago

Zubereitung der Crêpes-Torte: So backen Sie die geniale Nascherei mit Schokocreme

Und so geht die Crêpes-Torte: Zuerst müssen Sie die Crêpes zubereiten, die es für das Schichten der Torte braucht. Geben Sie dafür Mehl, Salz, Milch und Eier in eine große Schüssel und verrühren Sie alles gut miteinander – das geht am besten mit einem Schneebesen. Erhitzen Sie dann etwas Öl in einer Pfanne und backen Sie aus dem Teig die Crêpes. Bei der Teigmenge sollten daraus etwa 15 Stück entstehen. Stellen Sie diese zum Abkühlen beiseite.

In der Zwischenzeit hacken Sie 800 Gramm Schokolade in grobe Stücke und erhitzen Sie 500 Milliliter Schlagsahne in einem Topf. Schalten Sie dann den Herd ab und geben Sie Schokolade und Nuss-Nougat-Creme hinein. Lassen Sie beides in der heißen Sahne unter ständigem Rühren schmelzen. Die Mischung sollte dann abkühlen. Rühren Sie dabei gelegentlich um, die Creme sollte etwas dicker werden. Dann geht es und Schichten der Crêpes-Torte: Legen Sie einen Crêpe auf eine Tortenplatte und stellen Sie einen Tortenring oder den Ring einer Springform darum. Geben Sie etwa zwei Esslöffel Schokocreme auf den Crêpes und verstreichen Sie diese.

Dann wird die Crêpes-Torte nach und nach geschichtet – immer Schokocreme und Crêpes im Wechsel. Wenn beides aufgebraucht sind, decken Sie die Crêpes-Torte ab und stellen Sie sie für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Dann hacken Sie 150 Gramm Schokolade und erhitzen Sie sie zusammen mit 150 Milliliter Schlagsahne und dem Kokosfett. Wenn alles geschmolzen ist, lassen Sie die Masse für etwa fünf Minuten abkühlen. Überziehen Sie damit die Torte. Zum Schluss raspeln Sie die übrigens 50 Gramm Schokolade mit einer Küchenreibe. Mit den Schokoraspeln und den gehackten Nüssen bestreuen Sie nun die fertige Crêpes-Torte. Stellen Sie sie dann bis zum Servieren in den Kühlschrank. Dann vorsichtig in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit! ■