Mehr als 15 Euro kostet eine einzige Tafel Dubai-Schokolade. Die leckere Süßigkeit wird derzeit vor allem über die sozialen Medien gehypt. Doch so viel muss niemand für die wertvolle Schokolade ausgeben, denn sie lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Mit diesem Rezept geht das ganz einfach.
Die Trend-Schokolade aus Dubai ist mit Pistazien-Creme und knusprigen Teigfäden gefüllt. Der virale Hit wird vor allem im Internet verkauft, hat es aber auch in einzelne Supermärkte geschafft. Die Schokolade stammt ursprünglich vom Unternehmen Fix Dessert Chocolatier, das sie seit 2021 in Dubai vertreibt. In Dubai kostet die Schokolade umgerechnet etwa 16,60 Euro. Auch in Deutschland kostet die Schokolade ab 15 Euro aufwärts. Zum Teil müssen Kunden sogar wochenlang auf ihre Bestellung warten.
Doch das muss nicht sein. Wer die Schokolade kosten, aber nicht so viel Geld dafür bezahlen will, könne sie sich ganz einfach selbst machen. Dazu braucht es nur wenige Zutaten, die in den meisten Supermärkten für ein paar Euro gekauft werden können.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Dubai-Schokolade
Die Zutatenliste ist relativ kurz. Neben Vollmilchschokolade braucht man Pistazien-Creme, Sesammus (Tahini) und Kadayif-Fäden aus Teig, die man auch im türkischen Gebäck Baklava findet, wie Food-Bloggerin Kiki Aweimer aus Bochum erklärte.
Für 2 bis 3 Tafeln brauchen Sie: 100 Gramm Vollmilch-Schokolade, 50 Gramm Zartbitter-Schokolade, 50 Gramm Taze Kadayif Teigfäden, 50 Gramm Pistazienmus oder Pistaziencreme, 2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Butter, 2 Esslöffel weiße Schokolade, 2 Teelöffel Tahin Sesammus und 1 Prise Salz.
Für mehr Tafeln lässt sich das Rezept auch beliebig skalieren.
So stellen Sie die Dubai-Schokolade ganz einfach selber her
Schokolade schmelzen: Zunächst die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und mischen. Separat auch die weiße Schokolade schmelzen.
Formen: Die weiße Schokolade in kleinen Backförmchen verteilen in Streifen auftragen. Kurz in den Kühlschrank stellen und härten lassen. Dann eine Schicht der Vollmilch- und Zartbitter auf den Boden der Form auftragen. Einen kleinen Rand nach oben ziehen.
Engelshaar hinzufügen: Zuerst das Engelshaar schneiden. Dann mit der Butter in der Pfanne goldbraun anbraten.
In die Form geben: Nun das Engelshaar mit dem Pistazienmus, Zucker und Salz mischen und kurz abkühlen lassen. Dann die Masse in der Backform auf die Schokolade verteilen und am Rand etwas Platz lassen. Die Schicht sollte einen knappen halben Zentimeter dick sein.
Fertigstellen: Nun die restliche flüssige Schokolade darauf geben und in den Kühlschrank zum Abkühlen stellen.
Wir hoffen, die Schokolade gelingt und schmeckt Ihnen. Wir wünschen viel Freude mit dem Rezept! ■