Rezept des Tages

Geniales Rezept für Kokosmakronen mit zwei Zutaten: Die einfachsten Plätzchen der Welt

Mit diesem Rezept für die einfachsten Kokosmakronen der Welt zaubern Sie leckere selbstgebackene Plätzchen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen.

Teilen
Dieses Rezept für Kokosmakronen ist kinderleicht.
Dieses Rezept für Kokosmakronen ist kinderleicht.imago/Zoonar

Kinderleicht wird das vorweihnachtliche Naschen mit diesem Rezept für die einfachsten Kokosmatronen der Welt! Für alle, die köstliche selbstgebackene Plätzchen genießen möchten, jedoch keine Zeit haben, stundenlang in der Küche zu stehen, haben wir hier das perfekte Rezept. Und wissen Sie was? Es braucht nur zwei bis drei Zutaten.

Während einige Familien ganze Wochenenden mit dem Backen verschiedener Sorten verbringen und sich in endlosen Misch-, Back- und Verzierprozessen verlieren, beweisen wir, dass es auch viel einfacher geht. Selbst mit nur zwei Zutaten können Sie eine weihnachtliche Leckerei zaubern, die nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt. Hier ist das Rezept für Kokosmakronen – die zweifellos unkompliziertesten Plätzchen der Welt.

Zutaten für die einfachsten Plätzchen der Welt: Kokosmakronen

Sie brauchen: 400 Milliliter gezuckerte Kondensmilch, 200 Gramm Kokosraspeln. Optional: Oblaten und 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre.

Das Rezept für Kokosmakronen ist genial einfach, zum Schluss kann man die Makronen einfach in Schokolade tauchen.
Das Rezept für Kokosmakronen ist genial einfach, zum Schluss kann man die Makronen einfach in Schokolade tauchen.imag0/Westend61

Kokosmakronen backen: So werden die einfachsten Plätzchen der Welt gemacht

So geht’s: Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Geben Sie die gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel und fügen Sie die Kokosraspeln hinzu. Vermengen Sie beides gründlich miteinander. Setzen Sie mit zwei Löffeln mittelgroße Häufchen auf das vorbereitete Backpapier und backen Sie diese etwa 15 Minuten lang.

Verpacken Sie die fertigen Kokosmakronen in einer luftdichten Dose und genießen Sie sie selbst oder verschenken Sie sie. Guten Appetit!

Varianten der Kokosmakronen

Für eine Variation können die Kokosmakronen auch auf Oblaten gebacken werden. Eine weitere leckere Option ist, die fertigen Kokosmakronen mit Schokolade zu überziehen. Schmelzen Sie dazu die Zartbitter-Kuvertüre entweder über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle und tauchen Sie die kleinen Weihnachtsleckereien in die flüssige Schokolade. Lassen Sie sie dann im Kühlschrank aushärten.

Übrigens, für diejenigen, die keine Kokosnuss mögen, können die einfachsten Plätzchen der Welt auch mit gehackten Mandeln zubereitet werden!