Geniales Rezept für Genießer: Dieser köstliche Sommer-Auflauf mit Zucchini, Hack und Tomaten schmeckt der ganzen Familie!
Dieser mediterrane Auflauf holt Ihnen ein Stück Urlaub nach Hause in die heimische Küche.

Viele frisches Gemüse, saftiges Hackfleisch und intensiver Käse – dieser mediterrane Auflauf holt Ihnen ein Stück Urlaub nach Hause in die heimische Küche. Wer sich nach einem leckeren Essen sehnt, das nicht viel Kochkunst braucht, ist bei diesem Auflauf genau richtig. Die Hauptarbeit übernimmt nämlich ganz der Ofen. Mit wenigen Schritten bereiten Sie so ein Gericht zu, das Groß und Klein glücklich macht. Hier kommt das Rezept.
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Sommer-Auflauf mit Zucchini, Hack und Tomaten – das Rezept
Das brauchen Sie:
700 Gramm Zucchini, 700 Gramm Tomaten, 400 Gramm Gemüsezwiebeln, fein gehackt 400 Gramm Rinder-Hackfleisch, 230 Gramm Risottoreis (Arborio), 4 Eier, 3 Teelöffel Rosmarin, Salz, 1 Teelöffel Chilipulver, 2 Teelöffel Basilikum, 1 Teelöffel Oregano, 6 Esslöffel Olivenöl, 200 Gramm geriebener Käse, 3 Esslöffel Parmesan, nach Bedarf Pfeffer
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So wird es gemacht:
Waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie anschließend in ca. 3 bis 4 Millimeter dicke Scheiben, die Sie in eine Schüssel geben.
Die Tomaten zunächst waschen und die Stielansätze entfernen. Auch die Tomaten schneiden Sie in etwa 4 Millimeter dicke Scheiben und geben sie in eine zweite Schüssel.
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In einer dritten Schüssel mischen Sie die Zwiebeln, das Rinderhack, die Eier und den Reis mischen. Würzen Sie die Masse mit einem Teelöffel Salz, dem Chili, Basilikum und Oregano.

Verteilen Sie in einer großen beschichteten Casserole drei Esslöffel Öl und geben die Hälfte der Zucchini und Tomaten reihenweise auf den Boden. Würzen Sie jetzt bereits üppig mit Salz und Pfeffer. Dann geben Sie die Hackmischung gleichmäßig darüber.
Anschließend die restlichen Tomaten und Zucchini von außen nach innen in Kränzen auf die Hackmischung legen. Wieder würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie das restliche Öl darüber.
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Decken Sie den Auflauf mit Alufolie ab und geben ihn für 70 Minuten bei 200 Grad Umluft auf der mittleren Schiene in den Backofen. Wenn alles gegart ist, verteilen Sie obenauf den Reibekäse und den Parmesan.
Backen Sie alles für weitere 20 Minuten – jetzt ohne Abdeckung im Backofen.
Anschließend auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!
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