Klasse Rezept für deftige Zucchini-Frikadellen mit feiner Käsefüllung – sehr lecker und leicht gemacht
Köstliche Steaks aus Hackfleisch und Gemüse mit einer Camembert-Füllung. Hier das Rezept:

Rezept-Ideen mit Zucchini sind bei unseren Lesern sehr beliebt, was nicht wundert. Das Gemüse ist günstig, viele Leute ernten Zucchini im eigenen Garten und man kann Zucchini auf unterschiedlichste Arten zubereiten. Wir haben für Sie bereits Rezepte für Zucchini-Pommes, Zucchini-Lasagne, Zucchini als Quiche-Spirale und viele mehr vorgestellt. Unser Rezept-Vorschlag heute: Zucchini-Frikadellen!
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Die Zucchini machen die Hacksteaks noch saftiger – und man hat das Gemüse gleich dabei. Bei diesem Zucchini-Frikadellen-Rezept gibt es dazu noch eine kleine Käsefüllung. Probieren Sie es aus!
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Leckeres Rezept für Zucchini-Frikadellen
Sie brauchen für 4 - 5 Portionen Zucchini-Frikadellen: 500 Gramm Zucchini, 2 Zwiebeln, 1 oder 2 Brötchen, ½ Bund Petersilie glatt, 120 Milliliter Milch, 3 Esslöffel Speiseöl, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 1 Ei (Größe L), 5 Esslöffel Paniermehl, 300 Gramm Camembert, Salz und Pfeffer
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Und so geht’s: Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und ganz fein würfeln. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
Dann 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Zucchiniwürfel dazu und 2 bis 3 Minuten dünsten. Anschließend die gehackte Petersilie kurz mitgaren und vom Herd nehmen.

Brötchen gut ausdrücken und mit dem Zucchini-Zwiebel-Mix, Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Vom Camembert die Rinde entfernen und den Käse in Stücke zerteilen. Dann mit nassen Händen aus der Hackfleischmasse flache Steaks formen. Jeweils ein Käsestück drauflegen und die Fleischmasse so formen, dass das Camembert-Stück eingeschlossen ist.
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In einer ofenfesten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Frikadellen von beiden Seiten kurz anbraten, je 1 bis 2 Minuten. Dann im heißen Ofen die Zucchini-Frikadellen fertig backen, zirka 8 Minuten. Und schon können die Fleischbällchen mit Gemüse serviert werden – Guten Appetit!