Pasta passt in jede Jahreszeit. Nudelgerichte sind schnell zubereitet und machen den meisten Leuten gute Laune. Klassisch als Bolognese und Carbonara oder vielleicht etwas raffinierter, mit Champignons oder Thunfisch oder mit selbstgemachtem Pesto. Unser Pesto aus Feldsalat schmeckt frisch und holt den Frühling auf den Tisch.
Pesto ist eine ungekochte Paste, die in der italienischen Küche mit Nudeln vermischt serviert wird. Der Begriff kommt vom italienischen Wort pestare – zerstampfen. Probieren Sie unser Rezept für Spaghetti mit Feldsalat-Pesto und Käse. Dieses Nudelgericht ist fix gemacht, schmeckt nach Frühling und mundet den Kleinen wie den Großen.
Die Zutaten für das Rezept für Spaghetti mit Feldsalat-Pesto und Käse
Das brauchen Sie: 400 Gramm Spaghetti, 50 Gramm Walnüsse (ohne Schale), etwa 150 Gramm Feldsalat, 10 Esslöffel Olivenöl, 150 Gramm Parmesan oder anderen Hartkäse, 4 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und vielleicht einige Mini-Tomaten und Basilikumblätter zur Dekoration.
Die Zubereitung von Spaghetti mit Feldsalat-Pesto und Käse
So geht’s: Den Feldsalat waschen und die Blätter gut trocknen. Knoblauchzehen schälen und klein hacken, die Hälfte des Käses in dicke Scheiben oder Viertel schneiden. Unterdessen auf einer Pfanne die Walnüsse etwas anrösten, aber einige Nüsse beiseitelegen.
In ein hohes Gefäß für den Pürierstab oder Stabmixer kommt jetzt eine gute Handvoll des gut getrockneten Feldsalats. Gehackte Knoblauchzehen, Walnüsse und den Käse hinzugeben. Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Pürierstab mixen. Wenn alles gut vermengt ist, die restlichen Blätter des Salats nach und nach hinzugeben, bis alle verbraucht sind und eine frische grüne duftende Paste entstanden ist – das Feldsalat-Pesto.