Wer Paprikaschoten und Hackfleisch liebt, der kommt um diesen Klassiker der Hausmannskost nicht herum: gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis! Das Ofen-Gericht mit frischem Gemüse und einer leckeren Füllung ist schnell gemacht, setzt auf günstige Zutaten und schmeckt der ganzen Familie: Mit Käse überbacken und leckeren Tomaten sind diese gefüllten Paprikaschoten einfach ein Gedicht. Probieren Sie es mal aus – mit diesem Rezept für gefüllte Paprika!
Leckeres Rezept für gefüllte Paprikaschoten mit Hack: So zaubern Sie das Gemüse-Gericht
Die meisten Rezepte für gefüllte Paprikaschoten setzen auf eine leckere Füllung mit Hackfleisch – doch hier gilt wie bei vielen Küchen-Klassikern: Erlaubt ist, was schmeckt! Wer beispielsweise kein Fleisch ist, kann darauf auch verzichten und sich aus anderen Zutaten eine Füllung seiner Wahl zaubern. Verwendet werden können etwa leckerer Spinat, frische Champignons und Tomaten, Frischkäse macht die Masse cremig und verleiht ihr eine besondere Note.
In diesem Rezept für gefüllte Paprikaschoten kommt bereits etwas gekochter Reis mit in die köstliche Füllung – doch Reis gibt auch eine großartige Beilage zur gefüllten Paprika ab. Kochen Sie deshalb etwas Reis zusätzlich, den Sie dann zur Paprika aus dem Ofen servieren können. Aber: Auch andere Beilagen wie beispielsweise Nudeln passen perfekt zu diesem Gemüse-Gericht. Hier kommt das Rezept für gefüllte Paprika mit Hackfleisch – lassen Sie es sich schmecken!
Zutaten für gefüllte Paprika mit Hack: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 4 große Paprikaschoten, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Tasse gekochter Reis, 1 Dose gehackte Tomaten (400 g), 1 Teelöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack, etwas getrockneten Thymian, 200 Gramm geriebener Käse (zum Beispiel Gouda)

Leckeres Rezept für gefüllte Paprika – die Zubereitung
Und so geht’s: Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin leicht anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es krümelig und durchgebraten ist.
Den gekochten Reis, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und die getrockneten Kräuter zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung etwas eingedickt ist. Dann die Paprikahälften in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen. Den geriebenen Käse großzügig über die gefüllten Paprikaschoten streuen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und die Paprikaschoten für ca. 25 bis 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Paprikaschoten weich sind. Die gefüllten Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und nur kurz abkühlen lassen. Dann servieren – am besten mit etwas Reis. Guten Appetit und viel Vergnügen mit dem Rezept für gefüllte Paprika! ■