Rezept des Tages
Klassisches Rezept für Spaghetti Carbonara – schmeckt wie in Italien
Spaghetti Carbonara ist der Inbegriff von italienischer Kochkunst, eine Hommage an die einfachen Freuden des Lebens. Hier kommt das Rezept.

Tauchen Sie Ihre Gabel in die wunderbare Kombination aus Pasta, Speck, Eigelb und Parmesan. Schließen Sie die Augen und lassen Sie sich von den Aromen verführen. Spaghetti Carbonara ist der Inbegriff von italienischer Kochkunst, eine Hommage an die einfachen Freuden des Lebens. Und Sie können sie zu Hause ganz einfach selber machen. Mit diesem Rezept für klassische Spaghetti Carbonara.
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Zutaten für Spaghetti Carbonara
Sie brauchen: 350 Gramm Spaghetti, 200 Gramm Speck, 3 Eigelb, 50 Gramm geriebenen Parmesan (plus extra zum Bestreuen), Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, 2 Knoblauchzehen (optional), 2 Esslöffel Olivenöl
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So werden die Spaghetti Carbonara gemacht
So geht’s: Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti al dente gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen. Eine Tasse des Kochwassers auffangen, wenn die Spaghetti abgegossen werden.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Den Speck in die Pfanne geben und ihn knusprig anbraten. Falls gewünscht, gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
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In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.

Die Spaghetti zusammen mit dem Speck in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen, damit sich die Aromen vermischen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und langsam die Ei-Parmesan-Mischung über die Spaghetti gießen. Dabei ständig umrühren, um sicherzustellen, dass die Hitze der Pasta die Eier cremig macht, aber nicht stocken lässt. Bei Bedarf etwas von dem aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen und cremiger zu machen.
Sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Spaghetti Carbonara servieren. Auf Teller verteilen und zusätzlichen geriebenen Parmesan und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben. Guten Appetit!