Sie bereiten ihn nie wieder anders zu!

Das beste Rezept für Nudelsalat: So wird der Grill-Klassiker EXTREM lecker!

Die Sonne lacht – und die ersten Grills werden bereits entstaubt. Bei einem gelungenen Grillabend darf Nudelsalat nicht fehlen. Hier kommt das beste Rezept.

Teilen
Nudelsalat ist ein echter Klassiker auf jedem Grillbuffet. Mit diesem Rezept wird er richtig lecker.
Nudelsalat ist ein echter Klassiker auf jedem Grillbuffet. Mit diesem Rezept wird er richtig lecker.Shotshop/imago

Ist das Wetter nicht herrlich? Aktuell können sich die Menschen in vielen Teilen Deutschlands über die Ankunft des Frühlings freuen. Die Sonne lacht, die Temperaturen klettern immer weiter in die Höhe - und damit könnte es schon am Wochenende sein, dass in den ersten Gärten angegrillt wird. Und damit beginnt auch die Saison der leckeren Salate. Denn: Zu Wurst, Steak und Co. müssen Beilagen her. In diesem Rezept verraten wir, wie Sie den einfachsten und besten Nudelsalat der Welt zaubern: wenig Zutaten, wenig Arbeit, viel Geschmack!

Leckeres Rezept für Nudelsalat: Dieser Grill-Klassiker passt einfach immer

Dieser leckere Nudelsalat passt einfach immer - ob Sie nun eine große Grill-Party mit Freunden schmeißen oder einfach ein paar Würstchen für die Familie auf den Rost legen. Er macht nämlich nicht viel Arbeit, setzt auf einfache Zutaten und lässt sich noch dazu prima vorbereiten. Hinein kommen neben den Nudeln - die Sorte können Sie beliebig variieren - leckere Fleischwurst, etwas Käse, Mais, Erbsen und Gewürzgurken.

Das Dressing ist eine würzige Sauce mit Mayonnaise, Ketchup und Gewürzen. Mit Kräutern können Sie den Salat beliebig verfeinern. Nur eine Sache ist wichtig: Sie sollten dem Nudelsalat etwas Zeit geben, um ordentlich durchzuziehen. Erst nach ein paar Stunden im Kühlschrank entfaltet sich das Aroma des Salat-Dressings und zieht in die gekochten Nudeln ein. Dann wird der Nudelsalat zum echten Genuss.

Und übrigens: Das Rezept für Nudelsalat lässt Raum für Experimente! Sie können die Zutaten beliebig austauschen oder andere hinzufügen und so Ihren ganz eigenen Nudelsalat kreieren. Lassen Sie es sich schmecken - und genießen Sie den Auftakt zur Grill-Saison! Hier kommt das Rezept.

Zutaten für Nudelsalat: Das brauchen Sie für den herrlichen Salat

Sie brauchen: 500 Gramm Nudeln (z.B. Fussilli), 1 Geflügel-Fleischwurst, 250 Gramm Käse (z.B. Gouda), 1 kleines Glas Gewürzgurken, 1 kleine Dose Mais, 1 kleine Dose Erbsen, 1 kleines Glas Salat-Mayonnaise, 5 Esslöffel Ketchup, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver, etwas gehackte Petersilie

Leckerer Nudelsalat gehört zu einem gelungenen Grillabend. Doch: Es muss nicht immer das schwierigste Rezept sein.
Leckerer Nudelsalat gehört zu einem gelungenen Grillabend. Doch: Es muss nicht immer das schwierigste Rezept sein.Funke Foto Services/imago

Nudelsalat selber machen: Mit diesem Rezept gelingt er garantiert

Und so geht's: Zuerst müssen Sie für den Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser garen. Sie sollten bissfest, aber nicht zu hart sein. Dann gießen Sie sie ab und lassen sie abkühlen. Ein toller Tipp, wenn‘s mal schnell gehen muss: Füllen Sie, wenn Sie die Nudeln abgegossen haben, reichlich kaltes Wasser in den Topf und rühren Sie gut um. Dann gießen Sie das Wasser erneut ab und füllen wieder kaltes Wasser nach. Wenn Sie diesen Prozess mehrfach wiederholen, sind die Nudeln ruckzuck abgekühlt und können ohne Wartezeit sofort weiterverarbeitet werden.

Kümmern Sie sich nun um die übrigen Zutaten: Die Fleischwurst wird in kleine Würfel geschnitten, die Gewürzgurken werden ebenfalls fein gewürfelt (wichtig: heben Sie die Gurkenbrühe auf!). Mais und Erbsen gießen Sie ab, dann lassen Sie sie abtropfen. Der Käse wird ebenfalls gewürfelt. Tipp: Sie können ein Käse-Stück nehmen und dieses würfeln - oder eine Packung Käse-Aufschnitt kaufen. Das hat den Vorteil, dass Sie den Käse nur längs und quer schneiden müssen, durch die Scheiben-Struktur zerfällt er im Nudelsalat später von selbst in kleine Stückchen.

In einer separaten Schüssel bereiten Sie nun das Dressing für den Nudelsalat zu: Verrühren Sie die Mayonnaise mit dem Ketchup und geben so viel Gurkenbrühe dazu, dass eine nicht zu dickflüssige, aber auch nicht zu dünnflüssige Soße entsteht. Diese würzen Sie mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver. Nun werden alle Zutaten kombiniert: Geben Sie Nudeln, Fleischwurst, Käse, Mais, Erbsen und Gurken in eine ausreichend große Salatschüssel und gießen Sie das Dressing darüber. Verrühren Sie den Nudelsalat gründlich, damit sich die Soße gut verteilt. Dann bestreuen Sie die Oberfläche mit der gehackten Petersilie, decken Sie den Salat ab und stellen Sie ihn für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank. Guten Appetit! ■