Für Fans der RTL-Show „Ich bin ein Star, holt mich hier raus!“ beginnt am Wochenende die schönste Zeit des Jahres: Der Sender lässt wieder Promis ins australische Dschungelcamp einziehen. Es folgen spannende Wochen voller Ekel-Prüfungen, Zoff und Star-Allüren, die die TV-Zuschauer gern verfolgen. Wie wär’s dazu mit dem passenden Essen? Die Stars im Dschungelcamp müssen sich dieses erst verdienen – als Basis-Versorgung gibt’s nur Bohnen und Reis. Wir finden: Das kann auch schmecken! Hier kommt ein leckeres Rezept für Bohnen und Reis, natürlich nicht so schnöde wie im Dschungel …
Das beste Rezept für Bohnen und Reis: Mit scharfer Tomatensoße wird's richtig lecker!
Wenn Sie zum Fernsehabend das passende Essen genießen wollen: Versuchen Sie es mal mit einem leckeren, scharfen Bohnen-Eintopf, zu dem man gekochten Reis servieren kann. Das Gericht ist einfach und schnell gemacht, günstig und nahrhaft – und passt perfekt in den kalten Winter. Denn: Mit fruchtigen Tomaten und scharfer Chili ist es ein echtes Wohlfühl-Essen. Zugegeben: Im Dschungelcamp von RTL fallen Bohnen und Reis etwas nüchterner aus. Doch vor den TV-Bildschirmen darf es ruhig etwas geschmackvoller zugehen.
Hinein in den leckeren Eintopf kommen weiße Bohnen, frische und passierte Tomaten sowie etwas Chili, außerdem wird das Bohnen-Tomaten-Ragout am Ende mit viel frischer Petersilie verfeinert. Servieren Sie dazu gekochten Natur- oder Langkornreis. Ein echtes Wohlfühl-Essen! Hier kommt das köstliche Rezept für Bohnen und Reis: Lassen Sie es sich schmecken!
Bohnen mit Tomatensoße und Reis: Das brauchen Sie für das Rezept
Sie brauchen: 3 Tomaten, 1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 400 Milliliter passierte Tomaten, 250 Milliliter Gemüsebrühe, 2 Dosen weiße Bohnen (á 400 Gramm), 1 Bund frische Petersilie, Salz, Pfeffer, Reis nach Belieben, etwas Butter

Bohnen und Reis mal anders: Schmeckt besser als im Dschungelcamp!
Und so geht’s: Zunächst bereiten Sie das Gemüse vor. Die weißen Bohnen lassen Sie abtropfen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und fein gehackt. Außerdem waschen Sie die Chilischoten, entfernen Sie das Kerngehäuse und hacken Sie das Fruchtfleisch fein. Wenn Sie etwas schärfer mögen, lassen Sie ein paar der Chili-Kerne drin, das sorgt für ordentlich Feuer!
Die Tomaten werden gewaschen und vom Strunk befreit, dann schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Nun erhitzen Sie etwas Butter in einem Topf, schwitzen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Dann geben Sie die Chilis dazu uns braten alles für etwa fünf Minuten. Dann die kleingeschnittenen Tomaten zugeben und für etwa fünf bis zehn Minuten braten, bis ein Brei entstanden sind. Die passierten Tomaten und Brühe zugießen und alles gut miteinander verrühren.