Pasta mal ganz anders

Würzig-cremig: Rezept für Nudeln mit Brokkoli, Feta und Pinienkernen

Knackige, geröstete Pinienkerne, dazu cremiger Schafskäse und zarte Brokkoli-Röschen! Dieses Nudelgericht ist schnell zubereitet und bringt noch einmal den Spätsommer zurück.

Author - Stefan Doerr
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Am besten passen Spiralnudeln zum Pasta-Gericht mit Brokkoli, Feta und Pinienkernen. Sie verbinden sich besonders gut mit der Sauce.
Am besten passen Spiralnudeln zum Pasta-Gericht mit Brokkoli, Feta und Pinienkernen. Sie verbinden sich besonders gut mit der Sauce.Pond5 Images/Imago

Knackige, geröstete Pinienkerne, dazu cremiger Schafskäse und zarte Brokkoli-Röschen! Diese Kombination zusammen mit Pasta ist unglaublich lecker, durch den Feta außergewöhnlich im Geschmack und im Handumdrehen zubereitet. In nur 30 Minuten ist das Pasta-Gericht fertig und damit ideal für ein einfaches und leckeres schnelles Mittag- oder Abendessen.

Und dabei ist Brokkoli auch noch ein echtes Superfood! Das Gemüse enthält gesunde Mineral- und Ballaststoffe und Vitamine, besonders viel Vitamin C. Probieren Sie doch einfach einmal unser Rezept für Nudeln mit Brokkoli, Feta und Pinienkernen aus, Sie werden es lieben …

Zutaten für die köstliche Pasta mit Brokkoli, Feta und Pinienkernen

Für 4 Portionen brauchen Sie
  • 500 Gramm Spiralnudeln (Spirelli) oder Orecchiette
  • 500 Gramm Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 Gramm Pinienkerne
  • 200 Gramm Feta
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat

Und so werden die Nudeln mit Brokkoli, Feta und Pinienkernen zubereitet

Zunächst die Nudeln nach Packungsangaben in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden und den Strunk in Kreuzform einschneiden, damit der Brokkoli gleichmäßig durchgart. Wenn die Pasta 5 Minuten gekocht hat, geben Sie einfach die Brokkoli-Röschen mit in den Topf und lassen sie etwa 5 Minuten zusammen mit den Nudeln kochen, bis auch der Brokkoli bissfest ist. Danach die Pasta und das Gemüse abtropfen lassen.

Nun die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei geringer Hitze anrösten, bis sie goldgelb sind und anfangen zu duften. Dann nehmen Sie die Pinienkerne aus der Pfanne. Geben Sie nun Öl in die Pfanne und braten Sie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig an, dann den Zitronensaft hinzugeben.

Den Feta würfeln oder mit einer Gabel in kleine Stückchen zerteilen. Nudeln, Brokkoli und Pinienkerne in die Pfanne geben, kurz braten und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Fügen Sie den Schafskäse hinzu, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilt servieren. Guten Appetit! ■